香港女孩誇「台妹真的好讚」 真情告白:再選100次還是要來
香港女孩「茶里」適逢移居台灣滿四周年,她在頻道分享來台前後的差異,並向台灣真情告白。(圖/翻攝「茶里」YouTube)

影音中心/曹華芳報導
香港女孩「茶里」來台多年,受到台灣文化的潛移默化,不論是說話方式或日常習慣都有很大的轉變,日前適逢移居滿四周年,她在頻道分享來台前後的差異,並向台灣真情告白,坦言台灣的環境比香港好上太多,讓她再選100次的話,她還是會選擇來台灣生活,並在最後笑稱「台妹真的好讚」,讓許多網友看了又感動又好笑。

茶里分享,她在4年前的生日當天移居台灣,本來只想待一年,沒想到一住就是四年,這段期間,她不只中文越講越道地、不再害怕地震,還考取本來信誓旦旦說,絕對不考的機車和汽車駕照,除此之外,茶里剛來台時,本來不能理解為什麼台灣人吃火鍋要配白飯,如今卻是沒配飯就不行,被「台化」得相當徹底。

港人大讚「台妹真的好讚」 真情告白:再選100次還是要來
提到最不喜歡的台灣食物,查理毫不猶豫的回答「三色豆燒賣」。(圖/翻攝「茶里」YouTube)
對於多年前移居的決定,查理真情告白「讓我再選100次的話,我還是會選擇來台灣生活」,她對有意來台的香港民眾喊話,強調比起「你是哪裡人」,「你是一個怎樣的人」更加重要,若是想要移民,要學會成為一個更好的人,只要對方感受到你的善意與真誠,做到問心無愧的話,就沒什麼好怕的了。
港人大讚「台妹真的好讚」 真情告白:再選100次還是要來
茶里表示,移居他地真的是一個不容易的決定,所以一定要學會獨立、堅強。(圖/翻攝「茶里」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6