快新聞/防疫最後關鍵時刻! 蔡英文喊話:中央地方合作度過疫情考驗
蔡英文表示,防疫最後關鍵時刻,中央地方合作定能度過考驗。(圖/取自Flickr;作者總統府)

民進黨今(25)日召開中執會,總統兼民進黨主席蔡英文說到,在這波防疫最後的關鍵時刻,中央與地方政府必須共同合作,伴隨著防疫措施的調整,更加需要基層醫療診所的一同投入,互相補位將防疫工作做得更好,「中央和地方齊心防疫,相互配合,我們一定能度過這波疫情的考驗」。

民進黨今日召開中執會,會中邀請高雄市醫師公會理事長朱光興、副理事長蔡昌學以「高雄市的防疫模式經驗分享:全人照護・縱橫整合」為題進行專案報告。會後,民進黨發言人周江杰轉述蔡英文聽取報告後裁示。

蔡英文說到,去年同樣時間,台灣面臨疫情的嚴峻挑戰,感謝當時全體國人同胞團結防疫,政府民間共同努力,才能挺過難關,「我要再次感謝所有第一線的防疫工作夥伴,謝謝你們無私的奉獻與付出」。

蔡英文表示,在這波防疫最後的關鍵時刻,中央與地方政府必須共同合作,伴隨著防疫措施的調整,更加需要基層醫療診所的一同投入,互相補位將防疫工作做得更好,她要感謝基層診所的醫師投入居家照護、遠距問診等各項醫療工作。

關於大家相當關心的兒童防疫部分,蔡英文說到,已設置兒童就醫的綠色通道,加開兒童專責病房,同時強化轉診協調,讓重症兒童可以在最短的時間,獲得更妥善的醫療照顧。蔡英文也再次呼籲,請務必配合防疫指引與接種疫苗,提升台灣整體的疫苗覆蓋率,「中央和地方齊心防疫,相互配合,我們一定能度過這波疫情的考驗」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6