世衛行動團邀友邦 10月訪台進行圓桌會議

WHA扣關失敗,世衛行動團預計當地時間週四(5月26日)離開,但前一晚還在跟友邦雙邊會議,衛福部次長李麗芬也透露,10月將在台灣召開「全球健康與福祉論壇」,希望邀請到各國部長級官員來台進行實體會議。

世衛行動團邀友邦 10月訪台進行圓桌會議深夜在下榻飯店,世衛行動團持續和友邦見面,即便無緣本屆WHA,週四又準備啟程離台,但各界挺台聲音依然存在!

貝里斯衛福部長凱文說,「我是台灣的朋友,台灣也是貝里斯的朋友,我們合作長達33年了,我重申我們的立場,我強力而堅定的支持台灣,我希望下一次WHA,台灣將會坐在那房間,參與WHA的會議討論。」

史瓦帝尼部長開玩笑說,希望下次來台交流可以不用隔離檢疫!

世衛行動團邀友邦 10月訪台進行圓桌會議

衛福部次長李麗芬說,「我們有跟她講說有信心,我們有信心她來的時候,政策一定會有不一樣的改變,因為我們10月衛福部會舉辦,全球的健康與福祉的論壇。」

因為疫情中斷實體會議2年,今年希望10月能邀請到部長級的官員來台,進行實體的圓桌會議。

衛福部次長李麗芬說,「如果可以來的話,其實我們在10月份,如果有部長級的政府官員到的話,我們也會特別安排部長的一個圓桌論壇,不管是疫情的防治問題,還是非傳染疾病等等的公衛的問題,我們都會希望能夠有機會,跟各國的衛生的領袖,能夠來做這樣的討論分享。」

目前已累積和11個友邦進行雙邊會談,沒來WHA的帛琉跟馬紹爾也透過影片力挺台灣,期盼友邦關係升溫,也要繼續和世界接軌。

(民視新聞/李世宸、蔡承佑 日內瓦報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6