張宇愛妻藥物過敏「呼吸困難」急送醫!懷疑醫療疏失:病例有註明
張宇妻子十一郎因為藥物過敏緊急送醫,他也發文還原經過。(圖/翻攝自張宇十一郎粉絲頁)

娛樂中心/林孟蓉報導

歌手張宇與妻子十一郎(蕭慧文)結婚25年,2人不僅是人生伴侶,也是工作上的好夥伴,張宇多首成名歌曲都是由十一郎作詞作曲。沒想到張宇妻子昨(25)日因為藥物過敏,導致呼吸困難,張宇趕緊飛車將太太送到醫院搶救,幸好現在已無大礙。

據了解,張宇太太十一郎原先就對某些成分的止痛藥過敏。而根據《噓!星聞》報導,昨(25)日十一郎吃了某間醫院開的藥物,卻引發過敏,導致她呼吸困難,張宇見狀立刻開車送太太到慈濟醫院就醫「看著她呼吸越來越困難,我從山上一路超車,過程其實頗為驚險」。幸好經過醫護人員處理,十一郎目前已經沒有大礙。

張宇表示,因為太太原本就有藥物過敏的狀況,2人一直以來都很小心。日前到某醫院就醫,填寫病歷資料時也有註明藥物過敏的情況,張宇說「通常在醫生開藥前我們也會特別提醒,這次因為醫生從頭到尾都沒有說過要開止痛藥,只說了開B群跟肌肉鬆弛,所以我們也就沒有再特別去提醒慧文藥物過敏的事」,沒想到太太服藥後竟引發了過敏反應。

張宇愛妻藥物過敏「呼吸困難」急送醫!懷疑醫療疏失:病例有註明
張宇妻子因為藥物過敏送醫,他也發文還原經過。(圖/翻攝自張宇十一郎粉絲頁)


張宇看著妻子受苦似乎有些不滿,也認為某醫院犯了醫療疏失「要不是『xx醫院』病歷登錄的不清楚,要不就是醫生的問題。當然我們自己也有責任,藥單上有清楚的寫著止痛藥,只是在吞藥之前沒有特別再去看一眼便吞下去」。張宇也提到,目前不清楚某醫院和醫師應該做什麼反應才是適當的?因此發文詢問網友的觀點,最後他也感謝醫療人員的辛苦。

據了解,張宇太太目前除了眼睛還有點腫,其餘已無大礙。他也透過經紀人回應「這件事也可以提醒醫院、醫生和病人本身,對於藥物過敏要格外小心、謹慎處里,但這畢竟是意外,還是感謝醫療人員的辛苦。」並說:「這件事也讓我想到,如果健保卡能註記藥物過敏,可能就更好了」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6