他康復後打3劑疫苗仍確診「3度染疫」!網驚呆:封你為確診達人?
網友表示自己已經確診3次,他也分享第3次確診後的狀況。(示意圖/民視新聞資料照、翻攝自臉書「爆廢公社」)

生活中心/林孟蓉報導

國內本土疫情急速升溫,連日本土個案都突破萬人,根據指揮中心統計,本土個案確診者中有268人於今年「二度確診」,表示染疫後並不表示就不會再次感染。對此,就有名男網友透露,自己竟然染疫了3次!原PO表示,去年因為工作染上了英國病毒株,做了2次PCR都獲得陽性反應,結果最近他又再度感染了omicron病毒株,昨(25)日PCR結果為陽性,讓他無奈表示「確診也要來週年紀念嗎?」。

他康復後打3劑疫苗仍確診「3度染疫」!網驚呆:封你為確診達人?
網友分享染疫3次的經驗。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

1名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他提到最近身旁有朋友、家人確診後,就表示自己有「無敵星星」,讓原PO哭笑不得地說「那我這樣不就是神力女超人(綠巨人浩克)了嗎?」。原來這名男網友已經染疫3次,他也曬出自己的健康存摺,他在去年6月2日及6月27日進行PCR檢測,結果為陽性。康復後他陸續施打了3劑疫苗,結果他昨(25)日快篩檢測為陽性,經醫師視訊看診後,通報為確診個案,讓他一共染疫了3次。

原PO3度確診,讓他無奈大喊「煩死了,又確診了,確診也要來週年紀念嗎?」,原PO也自嘲自己是吃了「宇宙無敵超級星星」,他表示去年是在上班的時候,感染了英國病毒株,今年則是莫名其妙染疫了omicron病毒株,讓他3度確診,相當無奈。

他康復後打3劑疫苗仍確診「3度染疫」!網驚呆:封你為確診達人?
原PO曬出健康存摺,從去年到現在一共染疫3次。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)


對於原PO3度染疫,不少網友感到相當驚奇,紛紛留言討論「這該封你為確診達人嗎?居然可以這樣一直中一直中的」、「別傻了,抗體只會維持2-3個月左右,之後還會再得」、「有集點卡嗎?」、「確診新冠王,你是王者」、「無敵星星,指對同株3個月,但也要看病毒量。染疫後3個月有需要仍要打加強針(尤其防不同株」、「你應該是傳說中的超級賽亞人」。

他康復後打3劑疫苗仍確診「3度染疫」!網驚呆:封你為確診達人?
原PO分享第3次確診的身體狀況。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)


原PO後續也回應網友目前身體狀況,他表示症狀沒有第一次確診那麼嚴重,目前只有喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、鼻塞。從去年恢復陰性到這次確診錢,其實身體狀況都滿好的,也沒有什麼後遺症。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6