推廣坪林茶! 特獎得主分享秘訣、料理達人做茶粽

疫情嚴峻,包括觀光和許多地方產業,都受到嚴重的衝擊,以文山包種茶聞名的新北市坪林地區來說,到產地買茶的消費者銳減,市府拚防疫,也要拚經濟,請來春茶特獎得主現身說法,幫忙推廣,料理達人阿芳老師也到場站台,發揮創意、製作茶粽,用實際行動力挺茶農!

111年度文山包種茶,春茶評鑑出爐,由坪林區在地茶農李傳清奪下特獎,新北市農業局特別邀請得獎者,到場分享種茶秘訣。

新北包種茶特等獎得主李傳清說,「這是第二次得獎,我們農會舉辦的評鑑是第二次,什麼秘訣是大家在講啦,我的感覺是 用心啊,專心做 一定會製出好茶。」

推廣坪林茶! 特獎得主分享秘訣、料理達人做茶粽

受到疫情影響,今年(2022年)春茶實體展售活動取消,農會設立網路銷售專區,讓民眾不用跑一趟產地,動動手指,不限金額通通免運費。料理達人阿芳老師也用實際行動挺茶農,發想創意茶料理。

推廣坪林茶! 特獎得主分享秘訣、料理達人做茶粽

料理達人蔡季芳說,「就是要用文山包種茶,然後來做茶粽,我們今年的文山包種茶,不只泡著喝 我們要把它打成,在家裡面就實質的,把它打成末 然後把它吃進去。」

推廣坪林茶! 特獎得主分享秘訣、料理達人做茶粽

不少小吃店、餐廳,再度面臨疫情寒冬,營業額下滑,市長侯友宜承諾,市府已經開會討論,會配合中央,及時伸出援手,幫助受創的產業度過難關。

(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦 新北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6