林志玲首公開17年前墜馬真相 坦言「連保險都沒」:因為我還是小模!
林志玲新書還原2005年的墜馬意外。(圖/翻攝自林志玲臉書)

娛樂中心/張婷瑗報導

林志玲近日發行新書《剛剛好的優雅-志玲姊姊修養之道》,書內提及她人生中墜馬、備孕、結婚的重要歷程,她更大方還原17年前的墜馬意外,透露她從失控奔馳的馬上一躍而下,摔斷6根肋骨,但當時她只是個小模,還沒有如今的地位,因此連基本保險都沒有。


林志玲首公開17年前墜馬意外 坦言「連保險都沒」:因為我還是小模!
林志玲滿滿正能量,是許多人心中的女神。(圖/翻攝自林志玲臉書)

林志玲2005年在中國大連拍廣告時墜馬,造成肋骨骨折,導致血胸和氣胸,她後續搭醫療專機,先從大連飛香港,再由香港飛台灣,休養一段時間才逐漸康復。雖然廣告廠商和經紀公司都表示,有為林志玲投保數千萬元的高額意外險,但通常意外險理賠項目只包括身故、殘障以及重大燒燙傷,就算有實支實付的骨折險,理賠金額也通常不高,另外還需加上無法工作的損失,因此後續保險怎麼理賠,也曾是媒體討論焦點。

據《鏡週刊》報導,林志玲在書中首度公開拍廣告墜馬的保險理賠秘辛,她寫道「經紀公司及家人對於誰該負責、誰該解決,有著來來回回的討論,當然也包括大律師的各種建議,覺得這個案件太受矚目,必須要訴訟索賠。因為當時還是小模的我,連基本保險都沒有。記憶中,我用了非常微弱的力氣說,都不需要,請大家放手,我會自己好起來。」,事後,林志玲臥床長達10幾天才搭專機飛回台灣,花了4個月不斷復健休養才重新復工。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6