快新聞/藍營喊要「紓困」非「振興」 民進黨籲:做實事不噴口水
民進黨發言人謝子涵。(圖/取自謝子涵臉書)

國發會昨(26)日於行政院會提出新一波振興措施,而國民黨今日邀請商圈自治會召開記者會,並且指出,餐飲業等業績5月以來雪崩式下滑,政府的振興是「看得到吃不到」,因此呼籲政府還是要紓困,補助店家租金、員工薪水等。對此,民進黨發言人謝子涵呼籲朝野同心,「做實事、不噴口水」,與全民齊心協力度過疫情難關。

針對國民黨今(27)日對於振興相關批評,民進黨發言人謝子涵表示,過去兩年政府推出的振興方案,帶動內需回升,零售業更是創下單月新高,因此今年繼續加碼實施,針對餐飲、服務、運輸、觀光等產業,推出總計345.6億元振興案,並減收101.5億租金、吸收31.2億稅金,透過「助產業/護勞工」、「減負擔」、「穩金流」三大面向,提供民眾必要的支持。

謝子涵指出,疫情兩年多以來,每當政府提出任何政策措施,國民黨就急著想要唱衰政府與政治操作,中央政府過去推出的三倍券、五倍券帶來的成效,也帶動各縣市政府,不分政黨都持續往上加碼,也成功刺激當地觀光、消費成長。

謝子涵說,特別預算用在採購疫苗等防疫物資,以及補助辛苦的醫護、防疫人員上。在防疫團隊的努力下,讓台灣前兩年的防疫成果備受國際肯定,經濟成長更創下11年新高、出口也創下歷史新高。

謝子涵指出,2020年的振興方案使餐飲、零售業營業額顯著回溫,均從2至6月的負成長,自7月起轉為正成長,實施減班休息人數則由6月底的31,816人,大幅降低至12月底的6,463人。

謝子涵進一步表示,2021年的振興更明顯帶動內需回溫,餐飲業去年10月起中止連續5個月的負成長,零售業更於去年10月、11月及今年1月創下歷年單月新高,減班休息人數亦由去年8月的58,731人,大幅降至今年1月的11,247人。

謝子涵強調,對於任何疫情帶來的問題,政府都很清楚也會極力協助,也會傾聽民眾的心聲,隨時進行政策調整,無論是防疫措施或振興經濟,政府都很努力在處理,「做實事、不噴口水」。她呼籲朝野同心,與全民齊心協力度過疫情難關。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6