婦騎電動自行車遭撞亡 砂石車無申請路權送辦

花蓮吉安鄉發生一起死亡車禍,一名騎電動自行車的婦人,被一輛砂石車擦撞,送醫不治。雖然砂石車沒有載運砂石,但警方發現,駕駛沒申請吉安鄉的通行路權,警方判定違規,目前將駕駛依「業務過失致死罪」移送。附近居民也說,這裡路窄,有大車經過都很膽戰心驚。

粉紅色電動自行車倒在路邊,拖鞋、口罩、包包等物品全都散落在地。婦騎電動自行車遭撞亡 砂石車無申請路權送辦機車座椅被削掉,車殼扭曲變形,整個車尾幾乎消失不見。週五下午3點多,這名68歲的婦人騎著電動自行車在花蓮吉安的建國路二段行駛,突然遭到後方一輛砂石車擦撞,當場倒地。

目擊民眾說,「就有同學來這邊幫忙扶阿嬤,然後也已經叫了救護車在等。」

花蓮縣消防局自強分隊隊員陳靖朋說,「我們一開始到達現場時患者是還有意識,她的腳是有一些外傷,但現場沒有留很多血,可是上車之後二評就OHCA了。」

受到劇烈撞擊,婦人的腹部及臀部傷勢嚴重,送醫急救後還是不治。婦騎電動自行車遭撞亡 砂石車無申請路權送辦現場雖然是雙向道,不過,一輛砂石車就已經佔據整個車道,機車無法併行,只能緊跟在後,如果又碰上路旁有車臨停,對向車道還得停下來,讓砂石車先行。附近店家表示,這裡道路狹窄,每次有大車快速經過,都會讓住戶膽戰心驚。像這次除了婦人被擦撞,學校門口還有兩部機車也疑似被大車掃到。

受波及民眾說,「我是受害者第三方,我人沒事剛出來學校而已,就發現我的車倒在那邊了。」

事實上,砂石車行經的路線都得事先申請,警方也證實,這輛車雖然沒有載運砂石,不過,只申請了花蓮市的路權,不能在吉安鄉通行,屬於違規,目前正在查辦中。經過初步調查,駕駛酒測值為0,依業務過失致死罪移送偵辦,警方也持續追查肇事原因。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6