快新聞/再發五倍券或消費券? 王美花:不可能!完全沒這準備
經濟部長王美花今天表示,不可能再發放五倍券。(圖/民視新聞資料照)

國內逐步走向鬆綁邊境的政策,是否可能在解封時,再次發五倍券或消費券刺激經濟,經濟部長王美花今天表示,「不可能,完全沒有這個準備」,目前由商業司推出餐飲補助政策,提升消費者消費誘因。

王美花今天接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻詢問疫情對內需市場造成衝擊,有沒有必要在解封時,再來一波五倍券或消費券的刺激?

王美花回應「不可能,完全沒有這個準備」,因為「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」已經通過延長到明年6月底,沒有再增加預算經費,若要花任何增加的錢或延長時間,都一定要經過立法院同意。

王美花指出,目前就是要讓消費者增加誘因去消費,商業司推出餐飲行銷補助方案,如果店家有任何折扣,就會給予補貼,例如對業者有開立統一發票,會有最高10萬補貼,沒開發票最高2萬。

王美花強調,雖然補貼不多,但重點是要讓商家告訴消費者這邊有折扣,消費者也會比較願意來消費,可增加店家的曝光率,也讓消費者多捧場,協助業界一起刺激消費。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6