快新聞/蘇貞昌用行動力挺石斑魚! 痛批中國蠻橫「不是第一次」
蘇貞昌批中國蠻橫、違背國際貿易慣例,這已經不是第一次,前科累累,希望中國要用科學證據、依據國際貿易慣例來作業。(圖/民視新聞)

中國以驗出禁藥為由突然禁止台灣石斑魚輸入,行政院長蘇貞昌今天上午出席石斑魚推廣活動,大讚台灣養殖非常成功、深受消費者喜愛。行政院長蘇貞昌批中國蠻橫、違背國際貿易慣例,這已經不是第一次,前科累累,希望中國要用科學證據、依據國際貿易慣例來作業。

蘇貞昌今日上午出席「全民相挺 漁民放心~台灣石斑 世界尚讚」記者會,受訪時首先大讚石斑魚是非常好的魚種,台灣的養殖非常成功,深受消費者的喜愛,也行銷到很多國家。

蘇貞昌痛批,中國非常蠻橫突然違背國際貿易的慣例,說其中有不合格,但台灣檢驗完全合格,希望中國要用科學證據、依據國際貿易慣例來作業。蘇貞昌批評,中國這種打壓也已經不是第一次,前科累累,前陣子才打壓鳳梨、釋迦,現在又來打壓水產品,很不合理。

蘇貞昌表示,國人同胞對自己的石斑魚有信心,農委會也會做最好的檢驗一定符合安全的標準;今天特別感謝全國超商連鎖業者大家一起加入努力,讓整個行銷更好,去年全聯光是鳳梨就銷了1萬公噸,政院表達特別肯定與感謝,現在全聯也願意加入行銷石斑魚,非常感謝,最後蘇貞昌呼籲國人同胞一起來消費好的、珍貴的魚種。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6