政大國際金融學院開設 李勝彥出任首任院長
政大國際金融學院將由李勝彥出任,預計6月27日行政就職。(圖/民視新聞資料照)

為打造台灣成為國際金融調度中心,政府和企業與國立政治大學聯手打造國際金融學院,上個9日舉辦揭牌典禮,總統蔡英文、財政部長蘇建榮等人都親自到場揭牌。傳出政大國際金融學院將由前新光獨立董事、前央行業務局局長李勝彥出任,李勝彥今日證實此事,預計下週一(27日)就任。

政大國際金融學院上個月舉行揭牌典禮,蔡英文親自出席,並表示期盼在後疫情時代培養下一個世代跨領域的國際金融人才,加速台灣金融業與國際接軌,邁向亞洲企業資金調度中心及高階資產管理中心。

傳出李勝彥將出任首任國際金融學院院長,李勝彥今日低調證實此事,並透露今日下午要與校方報到,程序完成後,校方將安排6月27日行政就職。另外,校方也訂於7月9日於公企中心舉辦歡迎李院長榮任茶會,邀請學院學員一同交流。

政大國際金融學院預計6月下旬開課,一年包含暑期共有三學期,將招收120名碩士生,包含一般碩士生40名、海內外在職生80名,規劃1年半畢業。蔡英文上月出席揭牌典禮時表示,這是政府成立的第二所金融學院,陣容非常堅強,實力也很雄厚,有來自學術界和產業界的領袖先進,也有政府各部會的代表。

蔡英文強調任務只有一個,就是要結合大家的能量,一起來培養下一個世代跨領域的國際金融人才,加速台灣邁向亞洲企業資金調度中心和高階資產管理中心。蔡英文指出,政大國際金融學院將採雙語授課,以四大主軸,包括「國際資產管理」、「金融創新與商品」、「ESG責任投資與普惠金融」及「金融法遵與監理」,結合產業界的量能共同規劃相關的課程。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6