上班「閒得要命」她爽領40K卻想離職!網一面倒勸:千萬別做傻事
一名網友分享自己月領40K,但是8成工作時間都「閒得要命」,她1人獨享辦公室,不論是要追劇或逛網拍都沒人管。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/林庭蕷報導

「錢多、事少、離家近」的工作是不少人求職的夢想條件,一名網友就分享自己月領40K,但工作時間其實「閒得要命」,她1人獨享辦公室,不論是要追劇或逛網拍都沒人管,不過,也因為工作沒有成就感,讓她冒出想要離職的念頭,貼文曝光後,引起討論,網友都紛紛勸她不要輕易離職。

一名網友在論壇《Dcard》以「工作不錯但一直想離職…」為題發文,她透露自己的工作是行政職,月薪為40K,雖然和老闆共用一間辦公室,但老闆平時都不在,等同於她獨享辦公室,要追劇或網購都沒人管,「老實說真的閒得要命,80%的時間都坐在辦公桌前沒事幹,20%的時間比較不閒」。

上班「閒得要命」她爽領40K卻想離職!網一面倒勸:千萬別做傻事
一名網友透露自己的工作是行政職,月薪為40K,工作時間都閒得要命,追劇或網購都沒人管。(示意圖/翻攝自Pexels)


不過,原PO也談到,雖然這份工作自由,每年都會調薪,但是她在這份工作上得不到成就感,「我覺得生活每天都是複製貼上,渾渾噩噩不知道在幹嘛」,不過,剛畢業的她也曾做過月收28K還必須出外勤的工作,「我知道現在這份工作的可貴」,也讓她相當猶豫是否要離職。

上班「閒得要命」她爽領40K卻想離職!網一面倒勸:千萬別做傻事
原PO也談到,雖然這份工作自由,每年都會調薪,但是她在這份工作上得不到成就感,很想離職。(示意圖/翻攝自Pixabay)


貼文一出,大批網友苦勸她不要離職,紛紛表示「那麼閒太爽了吧,妳不要給我啦」、「不要做傻事」、「千萬不要離職呀!」、「我不會辭職,因為辭職應該就找不到這種工作了,一輩子都碰到慣老闆的人路過」、「還有缺人嗎」、「為什麼都找得到這種工作」、「好想接你的工作」、「不要離,好工作難找」、「台北的行政都沒有你爽,最好不要離職,這種可遇不可求」、「標準過太爽」、「還有招人的話通知一下」。

對此,有同樣處境的網友給出建議「我之前也是在這樣的公司,最後受不了還是轉職了,轉到薪水是差不多但比較忙綠、有成就感,其實生活開心很多也比較有目標,所以我覺得你可以嘗試換看看,有時候成就感也是很重要的」。其他網友則表示「利用這些空閒時間學其他東西,計畫一下短中長期未來目標,最簡單的可以從增加語文能力開始」、「好羨慕…這真的是個很適合發展副業或是學第二專長的工作」、「找事做讓自己有成就感吧」、「待著,然後去學有專長的東西」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6