張秀卿為了老公苦練「1運動」嚴重受傷!忍痛10年「無法翻身睡覺」
張秀卿10年前為了與老公培養共同興趣,卯起來狂練習打高爾夫球,卻因為錯誤姿勢導致右肩受傷,惡化成五十肩,10多年來都無法右側翻身睡覺。(圖/翻攝自張秀卿臉書)

娛樂中心/林庭蕷報導

台語「苦情歌后」張秀卿受到疫情影響工作減少,近期多在台南陪伴家人、運動,她表示,10年前為了與老公培養共同興趣,卯起來狂練習打高爾夫球,不過,卻因為錯誤姿勢導致右肩受傷,運動傷害更惡化成五十肩,10多年來都無法右側翻身睡覺,最後靠聘請專業教練指導,才讓病況好轉。

張秀卿近年來瘦身有成,靠著運動、飲食控制維持體態、減掉23公斤,加上疫情期間幾乎都自己料理、減少外食,體重一直維持在52公斤。她談到10年前為了與老公培養共同興趣,勤練高爾夫球,卻因為錯誤姿勢讓右肩受傷,更惡化成五十肩,多年來無法右側翻身睡覺,最後靠聘請專業教練指導,才讓她的狀況好轉不少,她笑說「雖然年過半百,但鬥志十足,現階段我要朝塑身與翹臀來努力」。

張秀卿為了老公苦練「1運動」嚴重受傷!忍痛10年「無法翻身睡覺」
張秀卿談到10年前為了與老公培養共同興趣,勤練高爾夫球,卻因為錯誤姿勢讓右肩受傷,惡化成五十肩,多年來無法右側翻身睡覺。(圖/翻攝自張秀卿臉書)


而張秀卿近期也常和同為「台南媳婦」的林姍相約騎馬運動,張秀卿談到自己有2年的騎馬經驗,大讚林姍是匹黑馬,「她有舞蹈基礎,身體節奏與互動超有默契的,半年不到的時間,就能優雅的享受騎馬」。另外,張秀卿也透露過去不了解馬的個性,到馬場後開心拍打馬的身體及屁股,意外惹怒馬兒,她被嚇到大哭,花了1個月的時間克服恐懼,才重新踏進馬場騎馬。

張秀卿為了老公苦練「1運動」嚴重受傷!忍痛10年「無法翻身睡覺」
張秀卿近期也常和同為「台南媳婦」的林姍相約騎馬運動,大讚對方是匹黑馬。(圖/豪記唱片提供)





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6