台股漲126點收復15300關卡 週線連3黑
(圖/投資先生)

台股早盤雖在美股勁揚激勵下開高,但中場過後短線解套賣壓出籠,5日線約15384點附近的壓力依舊沉重,週線下跌337點,連續3週收黑。

加權股價指數上漲126.88點、收在15303.32點、漲幅0.84%,成交值新台幣2307.97億元。

台積電(2330)守在平盤上,終場小漲1元,收在486.5元,聯發科(2454)持續貼息走勢,大跌19元;高價電子股表現後繼無力,早盤強勢的航運股也後繼無力,長榮(2603)、陽明(2609)百元得而復失,僅水泥、塑膠、造紙、橡膠、汽車、生技等類股得以延續早盤多頭力道。

分析師表示,台股本週由空方掌舵,在大盤融資維持率拉警報下,多頭反攻力道稍嫌疲弱,今天指數雖整場維持在紅盤之上,但在週末效應下,成交量再度萎縮,形成「跌有量、漲無量」的偏空格局;不過,由於融資近期瘦身超過300億元,籌碼獲得一定程度的沉澱,排除國際局勢再有變化的變數,台股有機會以量縮尋求底部支撐。

分析師認為,6月倒數最後一週,投信作帳行情開始加溫,但國際情勢不佳,對台股仍帶來壓力,預期現階段盤勢難脫震盪走勢;考量當前個股強弱勢分化明顯,一方面雖可期待投信作帳機會,另一方面則應提防投信調節高水位持股,反而會出現結帳行情的可能性。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6