高雄身障嬤路邊賣花...凌晨2點才下班 畫面曝光全網鼻酸!
原PO下班常常看到一位婆婆賣花賣到很晚。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

生活中心/綜合報導

經常看到有人在車流量大的路口發放傳單、賣玉蘭花,不僅承受風吹日曬、還要閃躲車潮,工作相當不容易。就有一名高雄網友發文分享,日前直擊行動不便的婆婆,坐在分隔島上賣花,婆婆表示賣完才能回家吃晚餐,有時賣到凌晨1、2點才會下班,貼文曝光後,馬上掀起熱議,不少高雄網友更號召一起幫忙這位婆婆。


高雄身障嬤路邊賣花...凌晨2點才下班 畫面曝光全網鼻酸!
阿嬤行動不方便,只能依靠電動車代步。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

原PO在《爆廢公社公開版》發文,下班撿到一筆小錢,由於這筆意外之財來的突然,也讓她思考要怎麼處理「我想到下班路上都會看到一個婆婆,賣香花賣到很晚,我決定讓婆婆也感受一下提早下班的快樂。」。

高雄身障嬤路邊賣花...凌晨2點才下班 畫面曝光全網鼻酸!
原PO用行動支持阿嬤。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

原PO到衛武營附近的路口,看到一台電動代步車,這才知道原來婆婆行動不便「難怪她都坐在分隔島上沒有起來招呼來往車流」,婆婆說自己要賣完才能回家吃飯,有時賣到凌晨1、2點才會下班,原PO無奈「看看婆婆手上剩餘的花,摸摸我自己的口袋,好像也買不完,我區區一個打工仔的力量太微薄了。」,因此希望大家一起做愛心,讓婆婆早點下班。

貼文曝光後,引來眾多網友回應「好人有好報的 辛苦了」、「你很棒呀」、「我曾經和朋友去賣過香花(所得全數捐出做公益)自己親身體驗才知道...真的很難賣!」、「我也有買過!」、「大家一起幫忙」、「用新台幣支持」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6