快新聞/接任警政署長人選未定? 蘇貞昌:一確定就會公布
蘇貞昌今天說,陳家欽提出退休已經在作業,新署長一確定就會公布。(圖/民視新聞)

警政署長陳家欽上任4年9個月,突爆出申請提早退休,傳出將由高雄市警察局長黃明昭將在30日接下署長一職,不過行政院發言人羅秉成回應沒這回事。行政院長蘇貞昌今天說,陳家欽提出退休已經在作業,新署長一確定就會公布。

陳家欽22日突然爆出已申請提前退休,傳出是有政治介入,加上新北市警局涉集體貪污,外界對於陳家欽的人事案有諸多揣測。不過陳家欽對此駁斥這是「胡扯」,並說是基於警界經驗傳承,讓下一任署長可提早接任和布局的考量,退休後要先回家陪伴家人。

陳家欽退休的消息一出,傳出將由高雄市警察局長黃明昭接下署長,羅秉成23日駁斥,沒有這回事,人選還沒確定。

對於警政署長究竟會誰接任,蘇貞昌今日上午參訪永聯物流開發台北園區時表示,警政署長勞苦功高,陳家欽提出退休已經在作業,新任的署長一確定就會對外界公布。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6