P. LEAGUE+/富邦勇士2連霸 辛特力蟬聯MVP
(圖/Fubon Braves 富邦勇士籃球隊)

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+台北富邦勇士總冠軍戰第5戰以108比104擊敗新竹街口攻城獅,系列賽以4比1勝出,完成2連霸,洋將辛特力封王戰轟下破紀錄的43分,順利蟬聯總冠軍戰MVP。

頂著上季總冠軍戰MVP光環的辛特力(Michael Singletary),為勇士本季重要爭冠班底之一,他本季例行賽出賽22場,場均21.86分、11.77籃板、4.59助攻,3項數據都較上季成長,且都是全隊之最。

辛特力進入季後賽後,無論整體投籃或三分球命中都較例行賽成長,而他對於球隊貢獻,不僅反映於個人亮眼數據,他還擅長帶動球隊氣氛,並鼓勵陣中年輕球員適時挺身而出。

辛特力本場攻下43分、13籃板,其中第5戰得分締造總冠軍戰單場得分最高紀錄,連2年獲選總冠軍戰MVP。

對於改寫總冠軍戰單場得分紀錄,辛特力賽後記者會接受媒體聯訪時表示:「隊友們都在對的地點和時間點找到我,個人數據是一回事,重點是拿下冠軍。」

談到連2年奪得總冠軍戰MVP殊榮,辛特力認為,這是很棒的獎項,很開心能幫助球隊拿下2連霸,且再次獲得總冠軍戰MVP。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6