快新聞/暗酸陳時中仇恨值高? 林佳龍澄清原意:沒指任何人願致電說明
林佳龍今天澄清,仇恨值不是說仇恨,是大數據分析裡的負面聲量,沒有要說任何人被仇恨,若引起陳時中的誤解很抱歉,願意致電跟他說明。(圖/民視新聞)

有意爭取提名參選台北市長的無任所大使、前交通部長林佳龍先前提到,若派出「仇恨值高」的人選,可能促成藍營棄保,遭指出是在暗酸衛福部長陳時中,陳時中昨天回應「喜歡我的人也很多」。林佳龍今天澄清,仇恨值不是說仇恨,是大數據分析裡的負面聲量,沒有要說任何人被仇恨,若引起陳時中的誤解很抱歉,願意致電跟他說明。

陳時中和林佳龍都是民進黨台北市長參選人備受討論的人選,林佳龍在網路節目上提到,民進黨若派出「仇恨值高」的人選,可能促成藍營棄保,陳時中昨日上午回應,「不會啦,喜歡我的人也很多」。

林佳龍今日上午出席深化南向區域鏈結領航產業拓展關鍵活動時回應,仇恨值不是只說仇恨,而是大數據裡面的負面情緒聲量。他說,自己都有在做大數據分析,大家可以去查查看,每個被討論到可能參選的人,網路聲量都會有個比值。

林佳龍解釋,自己的說法可能不夠清楚引起誤會,當時講的脈絡是從選戰攻防去看,若是爭議就容易陷入守方、若提出願景,比較可以扮演攻方。他說,因為防疫問題可能引起比較多政治口水,挺他的人會捍衛他,反對的人也會很強烈,難免正反聲量都會比較大。

林佳龍強調,這是很中性的名詞,沒有企圖說任何人是被仇恨,很抱歉,若有說不清楚的地方引起誤解,願意給陳時中打通電話致意。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6