羽球/戴資穎深夜PO照曝傷勢最新狀況 再向粉絲報平安:不要心疼我!
戴資穎深夜PO照,再向粉絲報平安。(圖/美聯社影像)

體育中心/李明融報導

台灣羽球一姊戴資穎昨天(2日)出戰世界羽聯(BWF)超級750賽馬來西亞公開賽4強賽,面對中國女將陳雨菲,無奈最後以21:19、13:21、15:21遭逆轉。小戴在決勝局中有一球為了救球造成右手肘破皮流血的情形,也因此影響到後續表現,不少球迷都相當擔心她的傷勢,不過賽後她也在個人社群網站上PO出傷勢最新狀況照,再次向粉絲報平安。

羽球/戴資穎深夜PO照曝傷勢最新狀況 再向粉絲報平安:不要心疼我!
戴資穎在決勝局為撲救球,擦傷右手肘。(圖/美聯社影像)
戴資穎在大馬賽4強決勝局對上陳雨菲,當時保有領先優勢,卻因為了救球造成右手肘擦傷流血,她持續浴血奮戰,只可惜再度遭到逆轉超前,後續表現明顯受到影響,無緣挑戰大馬賽4連霸。賽後球迷也都相當擔心小戴的傷勢,她也先在社群媒體發文表示「謝謝現場球迷的支持,還有我沒事,謝謝大家的關心」。

羽球/戴資穎深夜PO照曝傷勢最新狀況 再向粉絲報平安:不要心疼我!
小戴深夜發現時動態,再向粉絲報平安。(圖/翻攝自戴資穎IG)

事後深夜戴資穎再次發限時動態,PO出傷口照,向球迷強調只是皮肉傷而已,「其實只是血流的比較多啦,平常抽血,血都沒流這麼快,傷口也有阿婷(防護員)會幫我照顧,所以大家不要擔心喔!」,她也提到自己的防護員阿婷就像自己的「哆啦欸夢」一樣,「可以幫我照顧全身上下的狀況」,最後她還自嘲一番「不要心疼我,皮肉傷而已,誰叫我的腳跑比球慢」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6