領航猿簽四大新秀 狀元張鎮衙披27號球衣加盟
選秀狀元張鎮衙身披27號加盟領航猿

台灣職籃P.LEAUGE+球隊桃園領航猿,今天舉行加盟記者會,一口氣簽下四名新秀,以選秀狀元張鎮衙和探花白曜誠最受矚目。領航猿特地為張鎮衙設計紀念球衣,未來將以父親生日27號作為背號,狀元郎父母親自到場見證榮耀時刻,甚至一度紅了眼眶,場面非常溫馨。

領航猿官方今(08/04)舉行2022新秀加盟記者會,宣布四名新秀張鎮衙、白曜誠、丁恩迪、林子洧正式加盟,總經理陳信安對於新秀們的球技、拚勁與態度給予高度肯定,也期待他們的加入,能為球隊帶來即戰力的貢獻。

畢業於政治大學的張鎮衙,為今年選秀第一指名球員,身高195公分的他,具備高度與外線能力,擁有不錯的投籃機制,能幫助球隊提供穩定火力輸出,UBA賽季平均繳出12.8分、5籃板、三分球命中率39.5%,於109學年度帶領政大拿下UBA公開一級隊史首冠,他更拿下冠軍賽MVP,並於今年完成二連霸,UBA生涯4季總得分1063,為UBA史上第八位達成千分的球員,此外,更入選中華隊,代表台灣征戰2023世界盃資格賽第三階段。

來自義守大學主控衛白曜誠,具備極佳的防守意識,白曜誠於UBA最後賽季平均每場繳出10.8分、4.5助攻、2.2抄截,今年2月代表台灣男籃出戰世界盃亞洲區資格賽,第三場對戰澳洲,雖為替補登場,仍攻下10分,並有6助攻的好表現,在此次資格賽3場比賽中,白曜誠平均每場出賽時間達28.6分鐘,繳出7.7分、2.3籃板、2.3助攻,三分球命中率達40%,令人眼睛為之一亮的好表現,於今日正式加盟桃園領航猿。

來自高雄師範大學的林子洧,為高師大得分主力後衛,188公分的林子洧,身體具極佳協調性,外線空檔也有高把握度,高師大生涯期間繳出場均9.8分、3.7籃板、1.4助攻,三分球命中率32.3%,今年初更獲得中華隊青睞,代表台灣男籃出征2月份的世界盃亞洲區資格賽,7月則參與3x3亞洲盃,並於今年度選秀會上,於SBL、T1聯盟、PLG聯盟皆獲得指名,最終情定領航猿。

另一名新秀外籍生丁恩迪,目前尚未回台,已於昨日(8/3)完成簽約,中鋒丁恩迪來自塞內加爾、身高208公分,具有身高與體型的絕佳優勢,於UBA時期肆虐禁區,UBA生涯場均貢獻11.1分、12.5籃板、1.6阻攻,擁有極佳的護筐能力,能於低位單打與二次進攻中創造得分效率,將成為球隊鞏固禁區的一大助力。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6