快新聞/波蘭朝聖團巴士於克羅埃西亞發生嚴重車禍 釀12死31傷「18人傷勢嚴重」
波蘭朝聖團巴士於克羅埃西亞發生嚴重車禍。(圖/達志影像提供)

一輛載滿宗教朝聖者的波蘭巴士,今(6)日清晨於克羅埃西亞西北部的瓦拉茲丁(Varazdin)發生嚴重車禍,當局表示,該起車禍已造成12人死亡、31人受傷,其中18人傷勢嚴重。

據《路透社》報導,當地警方指出,事故發生在凌晨5時40分左右,該輛巴士於雷茲尼茨基胡姆(Breznicki Hum)附近往首都薩格勒布(Zagreb)方向衝出車道撞毀,警消、醫護也隨即趕到現場。

克羅埃西亞緊急醫療局局長說到,「我們發現43名傷者,其中12人死亡。」波蘭外交部的一名發言人向波蘭廣播公司表示,可以證實的是,所有的傷亡者均是波蘭公民,且事故巴士掛的是波蘭車牌。

克羅埃西亞內政部長博伊奇諾維奇說明,事故巴士上的乘客,均是成年人,其目的地是波士尼亞南部的羅馬天主教聖地小鎮梅久戈耶(Medjugorje),目前該起事故原因還在調查中。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6