睽違4年返台!他曝台美文化差異 見「資源回收」驚呼:不知道怎麼丟
在美國定居中的CJ,近期與家人回到台灣,感受到不少文化差異,如交通、服務業及資源回收等。(圖/翻攝「CJHSU」YouTube)

影音中心/曾子馨報導

YouTuber「CJ」目前與家人定居在美國,經常在YouTube頻道分享,全家人在當地的有趣日常,日前他們睽違四年回到台灣,CJ便與女兒、兒子一起分享感受到的文化差異,像是交通、服務業等,CJ還爆料,台灣的資源回收讓他一時無法適應,直說:「不知道怎麼丟。」甚至透過協助才能夠分類完成。

更多新聞: 殯葬秘辛!接體員最怕看到老人往生 「曾跟著一起哭」被誤認家屬

睽違四年返台!他曝台美文化差異 見「資源回收」驚呼:不知道怎麼丟
CJ提到近期回到台灣時,在球場看見許多資源回收的垃圾桶,讓他非常驚慌。(圖/翻攝「CJHSU」YouTube)
暌違多年回台,他們首先提到台灣的交通非常便利,只要在路邊招手就可搭乘計程車,再提到服務業品質,CJ大讚服務人員的態度既友善又有禮貌,更直說:「從國外回來,會認為這個地方非常適合居住。」
接著聊到資源回收,他說此次回國,一家人前往觀賞球賽,卻在離場順勢丟垃圾時,看見現場排排站的資源回收桶而反應不過來,透過工作人員協助才分類完成,CJ表示,在美國,則僅分為一般垃圾及資源回收兩種,最後姊弟倆也補充到,相較美國,台灣較少看見乞討的露宿者,且到許多其他縣市旅遊時,都可以吃到當地的美食,在美國旅遊,絕大多數仍僅有速食等選項。


更多新聞: 不可以澀澀!國動媽開果汁攤30年 不藏私公開挑水果撇步:硬的棒