生活苦不堪言!英國通膨物價飆升「汽油貴1倍」 她驚呼:很瘋狂
來自英國的戴舒萱近期分享,通貨膨脹讓英國物價飆升,還間接引發罷工事件。(圖/翻攝「Susie Woo 戴舒萱」YouTube)

影音中心/曾子馨報導

新冠疫情、烏俄戰爭讓全球供應連混亂,且天然氣等能源價格失控,種種的因素都引發全球性的通貨膨脹,而飆漲的物價讓民眾感到困擾,各項的開銷如生活費、交通費無不增加,薪水漲幅卻追不上物價的增長速度。來自英國的YouTuber「戴舒萱」近期在YouTube頻道分享,通貨膨脹使英國的物價漲幅超過9%,而讓民眾苦不堪言的物價,也間接引發嚴重的鐵路罷工。

更多新聞: 就差5秒鐘!恐怖巨石高速衝入民宅 老婦機警抬頭躲過一劫


全球通貨膨脹!英國物價飆升生活開銷漲幅超過9% 她驚呼:很瘋狂
戴舒萱透露,過去在英國加油時,她的汽車加滿油需花費35英鎊(約新台幣1236元),如今漲幅至66.70英鎊(約新台幣2356元)。(圖/翻攝「Susie Woo 戴舒萱」YouTube)

戴舒萱表示,全球對天然氣等能源需求增加,導致通貨膨脹,英國也無法避免這項困境,她透露,過去加油時,她的汽車加滿油只需花費35英鎊(約新台幣1236元),如今卻漲幅至66.70英鎊(約新台幣2356元),讓戴舒萱直呼:「很瘋狂!」除此之外,在當地非常著名的三明治、零食加飲料的「Meal Deal」套餐,從3英鎊(約新台幣106元),漲至3.50英鎊(約新台幣123元),目前人們的生活開銷漲幅超過9%,也間接導致勞工抗議薪資調漲過低,英國近期就發生鐵路罷工,勞工對於薪水僅調升2%感到不滿,同時,民眾也開始尋找開源節流的方法,像是以騎腳踏車取代開車等。


更多新聞: 真「爬」山!港妞攻頂首座台灣百岳 攀90度陡坡腿軟崩喊:新手不要來