余苑綺過世近2個月!余祥銓曝余天「拒絕探望二姊」揪心原因曝光
余祥銓(左2)透露在余苑綺(右1)過世後,余天(左1)偶爾還是會掉淚。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導

資深藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺與直腸癌奮鬥將近8年,經歷70多次化療,仍無法根除身上的癌細胞,最終於8月21日病逝,享年39歲。余苑綺過世前最放心不下的就是一雙年幼兒女,幸好姊姊余筱萍、弟弟余祥銓都會幫忙照顧孩子,余祥銓昨(12)日受訪時透露,最近剛好是外甥生日,他也買了一輛要價5、6千元的玩具車給外甥,相當寵愛孩子。

更多新聞: 合照遭問「是人妖?」王思佳曬最新美照平反!小禎笑:重現人妖之夜

余苑綺過世近2個月!余祥銓曝余天「拒絕探望二姊」揪心原因曝光
余祥銓(左)與二姊余苑綺(右)感情相當好,二姊過世後,他也時常幫忙照顧外甥。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

余祥銓在二姊過世後,堅強協助家裡處理後事,一邊還要安撫父母的心情,一夕長大的模樣讓外界相當佩服。根據《三立新聞網》報導,余祥銓昨日受訪表示,二姊離世快要2個月了,但全家人還是無法完全走出傷痛,媽媽李亞萍的情況也是時好時壞,不過只要提到二姊,她還是會忍不住掉淚。

余苑綺過世近2個月!余祥銓曝余天「拒絕探望二姊」揪心原因曝光
余祥銓時常帶媽媽到二姊長眠地探望,和余苑綺說說話。(圖/翻攝自余祥銓臉書)


余祥銓形容,媽媽的痛就像是心裡被割掉一塊肉一樣,「二姐走後,我們有慢慢地調適,但那個痛,是永遠沒辦法消失的」。余祥銓表示,現在有空就會載媽媽去基隆擁恆園區看看二姊,不過他透露爸爸余天並沒有同行,「我爸說他不想去了,怕又觸景傷情」。

余苑綺過世近2個月!余祥銓曝余天「拒絕探望二姊」揪心原因曝光
余祥銓透露,余天(左)在外面看似堅強,回到家想到二姊還是會忍不住掉淚。(圖/翻攝自余祥銓臉書)


余祥銓透露,雖然他跟爸爸余天都已經復工,不過回到家中還是難掩悲痛。余祥銓表示,有天他到爸爸房裡和余天父子談心,結果聊到余苑綺時,2人還是忍不住痛哭,「我爸只是在外面看起來堅強,但他一想到二姊都會偷掉眼淚」。余祥銓表示,2人會如此心痛,是因為余苑綺過世的那一幕實在太揪心,讓一家人都難以忘懷,實在太痛了。

更多新聞: 艾成逝世第52天!王瞳「臉書重啟」PO合照訴思念:真的好想他


🔥 大家都在看 👉  點我看熱門新聞
🔥 決戰2024!總統大選&立委選戰現在進行式 👉 總統立委