「神帽代言人」伊登要飛台灣還願了!時間就在下個月 超強師兄也會來
經常戴著「順澤宮神帽」參賽的挪威籍三鐵好手伊登(Gustav Iden)即將來台!(圖/翻攝IG@gustav_iden、彰化縣政府提供)

生活中心/吳峻光報導

因為戴著一頂「埔鹽順澤宮」神帽在全球暴紅,挪威籍世錦賽三鐵冠軍明星選手伊登(Gustav Iden)要來台灣了!彰化縣政府今(23)日在官網宣布,伊登的這趟「還願之旅」時間就在12月4日,一連兩天的行程,除了必定要造訪的順澤宮之外,還有其他彰化知名景點,縣長王惠美也會親自迎接,預計將掀起「伊登2.0風潮」,消息曝光讓許多粉絲都難掩興奮。

更多新聞: 伊登曝「順澤宮神帽」有強運:戴了沒輸過!夏威夷三鐵賽創超狂紀錄

「神帽代言人」伊登要飛台灣還願了!時間就在下個月 超強師兄也會來
堪稱「順澤宮神帽」最佳代言人的鐵人三項好手伊登即將來台。(圖/翻攝IG@gustav_iden)

伊登先前受訪時曾經透露,「只要戴上這頂順澤宮神帽,就從來沒有輸過」,的確,伊登今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌;短短2個月間,他又再度於首次參加的夏威夷IRONMAN世錦賽奪金,甚至還打破紀錄,這其中的共同點,就是伊登在參賽期間都有戴著「神帽」,仔細算一算,他戴上「神帽」已經拿下9座冠軍,賽後伊登更在IG曬出抵達終點的感人一瞬間,同時也讓埔鹽順澤宮的名聲遠播海內外,每每假日來領宮帽的民眾都大排長龍。

彰化縣政府表示,「彰化榮譽縣民」伊登此行除了還願以外,他也特別應縣府邀請,擔任觀光大使,將參訪推廣縣內各處風景名勝,行銷彰化之美。此外,伊登的「超強師兄」、同為鐵人三項世界冠軍的Kristian Blummenfelt也會一同來台,2人將攜手參加「2022富邦金控LAVA TRI大鵬灣鐵人賽」,擔任表演賽來賓,接著12月4日、5日將到訪彰化,歡迎民眾共襄盛舉,一睹世界冠軍的風采。

「神帽代言人」伊登要飛台灣還願了!時間就在下個月 超強師兄也會來
伊登將在12月4日、5日一連兩天走訪彰化,同時擔任觀光大使。(圖/彰化縣政府提供)


《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多新聞: 「順澤宮神帽」再度顯威!伊登「打破魔咒」9度拿下鐵人賽冠軍


🔥 大家都在看 👉  點我看熱門新聞
🔥 決戰2024!總統大選&立委選戰現在進行式 👉 總統立委