高雄女不計前嫌大力聲援白紙運動 高喊:我會把中共跟中國人分開來看
來自高雄的Kerensa,日前參加替「中國民主」聲援的活動,並為這些人努力祈禱革命成功。(圖/翻攝「悉尼奶爸 Sydney Daddy」YouTube)

影音中心/沈容玉報導

近日中國各地民眾為了爭取民主、自由,終於勇敢站起與政府對抗,讓不少台灣人在看到此景後,也不計前嫌地為對方聲援助陣,經常評論時事的YouTuber「悉尼奶爸」,便訪問了參與聲援中國的高雄人Kerensa,當悉尼奶爸詢問到她的動機時,Kerensa表示只要是有人為「民主自由」抗爭,就應該要被大家聲援,直言:「我會把中共跟中國人分開來看。」

更多新聞: 怒火被點燃!中國人民起義高喊習近平、共產黨下台 時評員:看到希望

努力助陣!台女不計前嫌大力聲援「中國民權」 高喊:為民主自由抗爭
Kerensa表示,即使未來可能被中國人反咬一口,但她還是會替對方聲援「民主自由」。(圖/翻攝「悉尼奶爸 Sydney Daddy」YouTube)
Kerensa透露,雖然小粉紅喜愛傷害、意淫台灣,但還是有部分中國人對台灣抱持中立態度,認為應該就事論事,並暫時撇除兩國之間的嫌隙,專心為「民主自由」聲援、抗爭,且她還提到本身有對人權運動關注,因此覺得即便是中國人也需要「被尊重」,而未來若被反咬一口,她也不會感到後悔,直言:「雖然他們可能反抗中國政府時,內心還是認為台灣是一家人,但我覺得沒有關係,我還是會聲援他們。」讓網友們贊同留言「在追求自由民主這條路上,我願意永遠成為中國朋友的夥伴」、「不是我要聲援中國人的抗議,而是聲援一切目的是拯救受苦受難民眾」、「中國人要知道民主自由是有代價就看中國人的決心了」。


更多新聞: 反封控遍地開花!成都女怒罵公安悲喊:你們是寄生蟲還反咬我們