83歲阿公「坐門外看世足」心酸照曝 背後原因有洋蔥…他暖心送電視
83歲貝加爾因家裡沒電視,朋友也去世,只好拉著椅子到附近店家看世足賽。(圖/翻攝自推特)

國際中心/許嘉惠報導

2022卡達世界盃足球賽圓滿落幕,頂尖之爭,阿根廷與法國一路激戰,最終由阿根廷拿下大力神盃,成為本屆冠軍。日前社群平台卻流出1張心酸照,1名老人竟坐在已打烊的商家前觀看世足比賽,追查下才發現,這名老人已經83歲,但因為家中沒有電視,於是才在店家前觀看,而1名銷售商得知後,竟大方送他一台大電視!

更多新聞: 卡達世足/梅西10歲兒「應援親手信」曝光 暖心1句神預言阿根廷奪冠

根據外媒報導,83歲貝加爾(Carlos Bejar)被路人捕捉到他坐在已拉下鐵門的店家前。從分享的畫面中,明顯看出店家沒有營業,但因鐵門為鐵欄形式,還是能從玻璃中看到店內設備,而1台大電視就朝著門外播放比賽。貝加爾則拉著自己的海灘椅,獨自坐在門前專心看電視。貝加爾受訪時表示,因為朋友們都過世了,家裡沒電視,又離店家比較近,所以才會拉椅子觀看比賽。

83歲阿公「坐門外看世足」心酸照曝 背後原因有洋蔥…他暖心送電視
83歲貝加爾得到廠商贊助,獲得1台55英吋的大電視。(圖/翻攝自推特)

當地的家居用品零售商Fravega得知貝加爾的情況後,便聯繫他前往賣場,並大方送他1台55英吋新款電視,貝加爾也非常開心,大力比讚。消息曝光後,大批網友紛紛留言表示「好善良唷」、「太暖心了」、「感謝Fravega讓阿公可以在家好好看總決賽」,不過也有網友搞笑道「如果我坐在窗外,也能送我1台電視嗎?」。




更多新聞: 卡達世足/阿根廷奪冠女球迷太興奮「脫衣慶祝」 7秒狂甩畫面瘋傳引非議