快新聞/《選罷法》修法恐影響陳致中參政 傳陳水扁向賴清德喊話
前總統陳水扁出席感恩募款餐會,但他婉拒接受媒體採訪。(圖/民視新聞)

即時中心/顏一軒報導

立法院朝野協商今(25)日針對攸關「黑金槍毒」終身不得參選限制的《公職人員選舉罷免法》修正草案進行討論,但因朝野並未達成共識,因此將交付院會表決。平面媒體報導,曾北上針對此案前往總統府前請願的前總統陳水扁,下午傳簡訊給熟識的民進黨立委等人,希望此案修法勿影響前高雄市議員、陳致中的參政權。更呼籲民進黨主席賴清德,「請主席放致中一條生路!」


更多新聞: 煽動郭台銘選到底?名嘴爆:主戰議長拍胸保證「28萬人連署沒問題」

立法院長游錫堃今日召集朝野黨團協商,研商《公職人員選舉罷免法》相關修正草案,討論後朝野針對修法部分,僅保留第26條條文,送院會處理。而這條條文也是規範,曾觸犯《洗錢防制法》經有罪判決確定,終生不得參選。對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,明(26)日針對《公職人員選舉罷免法》修法的部分,黨團成員將進行一致投票。

快新聞/
前總統陳水扁(中)出席感恩募款餐會,並與民進黨立委蔡易餘(右)及台北市議員婉臻(左)合照。(圖/民視新聞)

外傳陳水扁傳訊的內容為,「明天院會表決的是黨團協商版本,有關洗錢防制法部分是否會加放刑度,仍未可知,請賴主席放致中一條生路,否則明天一旦表決通過,做出讓我失望的事,導致我對人生不抱希望,什麼事都會發生,包括競選期間支持者抗議布條如影隨形」。

而陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會8週年感恩募款餐會,由民進黨立委蔡易餘、台北市議員洪婉臻擔任餐會主持人,支持者十分熱情歡迎,簇擁陳前總統。

不過,面對本台記者詢問「前幾天與民眾黨主席柯文哲有聊什麼?」、「支不支持新北市長侯友宜把九二共識說清楚?」、「副總統賴清德說台灣已實質獨立,不用再宣布台獨,您怎麼看?」這三個問題時,陳水扁僅回謝謝,強調不接受訪問,與支持者合照後,便離開會場。

更多新聞: 快新聞/確定徵召鄭家純選中正萬華立委? 民進黨:還在徵詢階段