台灣哪裡吸引南韓旅客?網揭「本土3優勢」:他們國內根本沒有
原PO提問「台灣哪裡吸引南韓旅客?」,討論一曝光吸引大批網友到場討論。(示意圖非關本新聞/ 民視新聞網資料照)

生活中心/曾郁雅報導

全球疫情大解封,雖然近日台灣境內迎來第四波疫情升溫,但依然不減海外旅客訪台遊玩的決心,除了日本旅客之外,來自南韓的旅客也是台灣觀光開放之後的一大主力,就有網友疑惑「台灣到底是哪點吸引南韓遊客來?」,討論一曝光就立刻吸引大批網友到場分析背後原因。

更多新聞: 新竹「1星怪客」狂洗負評!老闆「贈2份餐點+退款」都沒用…知情人不忍了

台灣哪裡吸引南韓旅客?網揭「本土3優勢」:他們國內根本沒有
原PO認為台灣小吃不符合南韓旅客的口味,然而網友卻有不同看法。(示意圖非關本新聞/ 民視新聞網資料照)
一位網友發現近期來到台灣觀光的海外旅客除了熟悉的日本人之外,來自南韓的旅客也有增加跡象,對此他感到有些疑問,他在PTT八卦版發文提問:「台灣到底是哪點吸引南韓遊客來?」,他提到身處台北的自己發現南韓旅客超多,但是明明台灣與南韓在過去歷史中沒有什麼交集,甚至飲食也不符合南韓人口味,「聽過很多南韓遊客來台灣還要自備泡菜、指定吃韓國(南韓)料理的。」,原PO也認為台灣的觀光景點、住宿品質都不如南韓,他困惑:「實在想不透他們為什麼會想專門來台灣旅遊?」。

台灣哪裡吸引南韓旅客?網揭「本土3優勢」:他們國內根本沒有
有網友認為台灣故宮文物是台灣觀光的大優勢。(示意圖非關本新聞/ 民視新聞網資料照)

原PO的發文一在網路公開,立刻吸引不少網友到場討論,許多網友提出自身觀點,其中可以統整出3項南韓旅客會選擇來台灣觀光的優勢「價格實惠、距離近、安全」,網友解釋:「台劇台影有幾部在韓國(南韓)很紅,來看拍攝地。」、「就是距離近啊,日本玩膩了就來台灣。」、「來吃馬辣的,韓國(南韓)人超愛吃。」、「因為物價便宜,我問韓國(南韓)人這樣說。」、「韓國(南韓)人去世界任何角落都會自備泡菜。」、「感覺跟部分台灣人愛跑港澳一樣意思,近又不用花太多天吧?」、「故宮文物很強啊!他們國內根本沒這種等級的國寶。」、「便宜、交通方便、文化不同。」、「便宜安全!」、「認識的韓國(南韓)年輕人都覺得食物很好吃啊!」、「想見你+1,台南也超多韓國(南韓)人。」。

更多新聞: 遊客塞爆馬祖賞藍眼淚!他驚見當地物價「超越台北」…內行笑揭主因