快新聞/印度台北協會會長戴國瀾伉儷將離台 舉辦國畫展向台灣告別
「華鳥初啼—戴國瀾和戴海霞伉儷在台三年韶光」畫展相關資訊。(圖/印度台北協會提供)

即時中心/劉書旋報導

印度台北協會會長戴國瀾(Gourangalal Das)自2020年赴台到任至今第3年,如今他即將離開台灣,印度台北協會和國家圖書館合作,於今(2023)年7月7日至7月14日在國家圖書館展出由戴國瀾夫人戴海霞(Harsha Dass)所繪花鳥主題丹青國畫展;戴海霞說,想透過這些畫作向台灣人民致敬與告別,感謝台灣讓她的生活充滿鳥語花香。

更多新聞: 快新聞/出席「印度春漾嘉年華」 吳釗燮:盼可貴台印夥伴關係日益牢固

戴國瀾伉儷近日宣布,將在國家圖書館開辦「華鳥初啼—戴國瀾和戴海霞伉儷在台三年韶光」畫展,戴海霞提到,這場畫展是她在台3年的學習回顧展,也期望能夠透過這場畫展聊表她對台灣朋友感激的心,並希望能回報她這3年在台灣獲得的愛與關懷。

戴海霞說,她對水墨畫的涉略純屬偶然,在機緣巧合之下結識台灣知名藝術家王智子,她(王智子)就像一座活的寶庫,知識淵博且充滿智慧,將豐富的傳統藝術與技能發揚光大,她跟隨王智子有如印度特有的師徒關係,不只向她學習作畫的筆觸、材料與技法,更揣摩國畫藝術背後的哲學。

戴海霞表示,這些畫匯集了她對語言、歷史與藝術的熱愛,更賦予她無窮的快樂和平靜,她表示,在台灣的旅程已經接近尾聲,她想藉這場畫展向台灣這塊土地以及人民告別,更想透過這些畫作向台灣致敬,感謝台灣讓她的生活充滿鳥語花香。

快新聞/印度台北協會會長戴國瀾將離台 舉辦國畫展向台灣告別
「華鳥初啼—戴國瀾和戴海霞伉儷在台三年韶光」畫展介紹。(圖/印度台北協會提供)
快新聞/印度台北協會會長戴國瀾將離台 舉辦國畫展向台灣告別
「華鳥初啼—戴國瀾和戴海霞伉儷在台三年韶光」畫展相關資訊。(圖/印度台北協會提供)
更多新聞: 印度春漾嘉年華登場 現場嗨喊「享受世界美食 我要娘家益生菌」