蔡正元看衰侯友宜「史上最弱」 名嘴曝郭台銘策略:以戰逼侯
張益贍直言:「侯友宜打死不退;換國民黨會被打死」。(圖/民視新聞)

論壇中心/許宸睿報導

國民黨2024總統參選人侯友宜民調低迷,黨內持續傳出「換侯」聲浪,據傳7月23日國民黨全代會將發動退回徵召,國民黨前立委蔡正元昨(6)日也批評:「侯友宜是史上最弱總統參選人」。針對相關議題,民視政論節目《全國第一勇》中政治評論員張益贍表示:「侯友宜打死不退,換成國民黨會被打死」,並分析「郭台銘現在『以戰逼侯』,接下來一定跑遍全國,幫助國民黨小雞(立委參選人)」。

更多新聞: 藍營互批鬥?他指稱民調「侯友宜輸郭台銘」全因這件事!黃紹庭搖頭了

針對國民黨內部「換掉侯友宜」的聲浪,張益贍於《全國第一勇》直言:「因為侯友宜打死不退,但是若侯不退的話,國民黨整個會被打死。」他解釋:「這些就是國民黨小雞的焦慮,如果侯友宜繼續低迷的民調,甚至前陣子 《鋒燦》的民調已經低到15%以下,那郭台銘是1個強勢的總統候選人,他還沒宣布參選,已經拿到17.9%,而且直逼柯文哲的18%,有人說郭、柯的差距已經在顯著差距之內,而且郭可以把國民黨遺失到柯身上的,全部拿回來」。

蔡正元看衰侯友宜「史上最弱」 名嘴:侯打死不退、國民黨被打死
蔡正元(右)昨(6)日上廣播節目《POP撞新聞》表示:「侯友宜是史上最弱總統參選人」。(圖/民視新聞)

張益贍指出:「所以郭台銘現在叫做『以戰逼侯』,因為郭現在不是總統候選人,即使要到獨立登記參選也是要到9月以後,郭有2個月的時間,可以去幫小雞們輔選,小雞們當然需要郭台銘;因為侯友宜現在不稱頭,所以需郭台銘幫助小雞們,拉到全國的知名度,或是全國版面,再加上郭擁有龐大資源,而且可以吸到柯文哲的票,所以郭台銘接下來一定會全國走透透,幫國民黨小雞」。

蔡正元看衰侯友宜「史上最弱」 名嘴:侯打死不退、國民黨被打死
張益贍(左)分析:「郭台銘(右圖中、戴國旗帽者)現在『以戰逼侯』,接下來跑遍全國,幫助國民黨小雞們」。(圖/民視新聞)

張益贍續指:「越來越多小雞站到郭台銘背後,就變成9月國民黨就要做1個判斷,因為那時郭台銘已經可以回國民黨了,有人說國民黨已經可以換了,不要說朱立倫、韓國瑜可能性不高,但是郭一直想要選,如果9月侯友宜的民調還持續在15%左右,郭可以在20%,甚至30%」他最後直言「假設國民黨堅持不『換侯』,郭就會選擇跟柯文哲合作,等於是把郭推向民眾黨,郭出戰有理,侯不爭氣,而且整個初選制度不公平,郭台銘就可以解決掉當初的承諾問題」。

更多新聞: 快新聞/名嘴曝郭台銘7/23前「3場網路造勢」 壓軸在新北