吃進健康! 台大益生菌之父潘子明發表新書

民視新聞/陳柔安 陳奎宏  台北報導

益生菌對人體健康好處多多,不只腸胃道,對免疫力也有幫助,相關科學研究近年來越來越受到重視,益生菌的價值也更廣為人知。台大生化科技系名譽教授潘子明,長年來致力於益生菌的研究,他把20多年來的研究成果,濃縮在新書當中,要幫助民眾了解益生菌,8/10也特別召開新書記者會。

更多新聞: 100萬不夠花!他問「第一桶金」通膨新標準 網給「這數字」理由曝光

一口冰淇淋、再咬一口巧克力,台大益生菌之父潘子明在台上吃得好開心,美食融合益生菌,把健康吃進去,而他這本新書,也是濃縮20多年來,益生菌相關研究的精華。

台大生化科技系名譽教授潘子明表示:「研究團隊包括碩士班博士班的學生,總共加起來有88位的畢業生,那他們很努力的做研究,研究了20年,當然我們就希望把這些成果,要用中文的而且很容易懂的語言,來讓大家認識。」

吃進健康! 台大益生菌之父潘子明發表新書

長期致力於益生菌研究,台大生化科技系名譽教授潘子明,發表新書,把關於益生菌的最新研究和知識,跟大家分享,而補充益生菌好處多多,不僅對腸道消化有幫助,就連免疫力和代謝功能也能照顧到。

醫師林筱琪表示:「壞菌多於好菌的時候,其實就會發生這樣子的感染性疾病,還有過敏性疾病、腸胃道的問題,那這些都可以透過我們去補充一些好菌,然後讓他們腸道當中的菌叢比較平衡一點點。」

醫師陳昱璁說:「補充益生菌的話,它可以有助於改善我們的免疫功能,然後調節我們過敏體質,不過因為現在益生菌的菌種很多種,要知道它其實背後是不是有很多的學術文獻研究,去佐證它的功效

菌種不同,作用也不同,小小的微生物,大有學問。

吃進健康! 台大益生菌之父潘子明發表新書

台大生化科技系名譽教授潘子明說:「自從諾貝爾獎的得主,把這個胞外泌體研發得到獎以後,大家就重視了。我們就希望能夠把這些最新的知識,用淺顯易懂的方法,來讓民眾對它有更深一層,正確的認識。」

從最基本的菌種認識,到益生菌對人體健康的功效與影響,潘子明不藏私,全都寫在這本書裡頭,要把益生菌的知識傳遞出去。

更多新聞: 快新聞/西南風+對流雲系「5縣市雨彈來襲」 花蓮、台東防36度高溫