iPhone 15隱藏改革竟能接有線網路!實測結果震驚用戶:秒超車Wi-Fi
iPhone 15可以連接乙太網路電纜,真實網速實測結果出爐。(圖/美聯社影像提供)

生活中心/曾郁雅報導

蘋果新機iPhone 15系列已經於22日發售,許多已經預購的用戶正興奮等待手機出貨,根據官方公開的新機資訊,iPhone 15不只充電、傳輸接口改為「USB-C」形式,相機鏡頭、全新機身顏色等改變都備受3C迷熱烈討論,近日更有用戶發現,新機竟然支援USB-C轉乙太網路網卡,能讓手機接上有線網路,下載速度直接超越Wi-Fi,對此蘋果官方也出面解答了。

更多新聞: iPhone動態島推出1年真實評價曝光!網揭「5超神功用、5雞肋弱點」


iPhone 15隱藏改革竟能接有線網路!實測結果震驚用戶:超車Wi-Fi了
iPhone 15可以透過USB-C轉接乙太網路,直接連接電纜網路。(圖/美聯社影像提供)

iPhone 15已經正式開賣,不少到手新機的用戶都喜孜孜開始與全新機型培養感情,根據蘋果官方發布的訊息曝光1項「隱藏版改革」,顯示iPhone 15可以透過USB-C轉接乙太網路轉接器,只要連接有線網路,就可以直接上網不需要依賴Wi-Fi,當iPhone 15接上乙太網路電纜線時,手機的「設定」之中會出現隱藏的「乙太網路」設定選項,點開之後可以看IP位址、Mac位址,以及其他設定選項。

iPhone 15隱藏改革竟能接有線網路!實測結果震驚用戶:超車Wi-Fi了
iPhone 15可以直接使用有線網路,傳輸速度大大提升。(示意圖非關本新聞/翻攝自Pexels)
面對此消息相當興奮的國外3C迷,立刻拿著iPhone 15實際連接有線網路,發現最高速可以跑到超過800 Mbps以上,比起無線連接的Wi-Fi超越不只一個檔次,而這樣的「隱藏功能」更造福許多需要大量下載、傳輸文件檔案或遊戲的用戶,只要連接乙太網路,就能夠加快傳遞速度,不必像過去一樣苦等傳輸進度條「緩慢進展」了。

更多新聞: iPhone 15「0加密通用」安卓手機線充電?蘋果親給答案了