雙橡園國慶酒會盛大登場!麥考爾中文喊「我愛台灣」 蕭美琴:台美友誼更堅固
江明信與蕭美琴。(圖/ 江明信授權提供)

即時中心/李昶毅報導

雙十國慶將至,10月4日晚間,「雙橡園」夜空被燈火與星光交織的溫馨氛圍所包圍。駐美代表處在「雙橡園」,為國慶舉辦了盛大的慶祝酒會,此場活動吸引了近千名賓客,其中包括了眾多國際及國內政治、商界與社會名流,如美國在台協會(AIT)主席羅森柏格等。蕭美琴致詞時強調,台美友誼的基石將越來越堅固,至於聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)更用中文大喊「我愛台灣」。

更多新聞: 藍白整合只關心「誰正誰副」?綠委批:不見國家未來發展方向

雙橡園國慶酒會,由蕭美琴帶領了這場盛典,與她同場的嘉賓名單之星光熠熠,包括羅森柏格、聯邦眾議院外交委員會主席Michael McCaul、聯邦眾議員Mike Collins、聯邦眾議員暨台灣連線共同主席Mario Diaz-Balart、維吉尼亞州副州長Winsome Sears、西維吉尼亞州參議長兼副州長Craig Blair、眾議會議長Roger Hanshaw、馬里蘭州眾議會代議長Sheree Sample-Hughes,普塔吉市長葛唐納,以及前克蘭斯敦市長馮偉傑。另外,僑務委員暨Hello Taiwan美西推廣大使張珮鑾也特地從洛杉磯趕來,她表示「能在如此優美的環境中慶祝我們的國家生日,我感到非常榮幸」。

其中,聯邦眾議院外交委員會主席Michael McCaul更是用中文大聲說出「我愛台灣」,並強調美國跨黨派的支持;在其感人致詞中,他不僅提到美國將持續支援台灣,更對所有嘉賓舉杯祝酒。

蕭美琴強調,今年的國慶主題體現了台灣的決心與未來願景,她認為台美友誼的基石將越來越堅固,兩國將朝更加緊密的合作方向邁進。整場活動的氣氛熱烈,展現了美台之間的深厚友誼與共同期望。

此外由台商江明信所創辦的Biacomm公司,展出了其移動式綠能燈具,這款燈具結合了太陽能技術與星鏈網路,能達到200Mbps的傳輸速度,搭配同樣來自台灣的監控廠商Spotcam,也展示了其高解析度即時監控畫面,令現場賓客駐足詢問。

「民主台灣,堅韌永續」:駐美代表處於雙橡園舉辦國慶盛會,吸引眾多重要嘉賓共襄
駐美代表蕭美琴致詞。(圖/ 江明信授權提供)
雙橡園國慶酒會盛大登場!麥考爾中文喊「我愛台灣」 蕭美琴:台美友誼更堅固
江明信所創辦的Biacomm公司,展出了其移動式綠能燈具。(圖/ 江明信授權提供)
雙橡園國慶酒會盛大登場!麥考爾中文喊「我愛台灣」 蕭美琴:台美友誼更堅固
江明信所創辦的Biacomm公司,展出了其移動式綠能燈具,現場賓客駐足詢問。(圖/ 江明信授權提供)
雙橡園國慶酒會盛大登場!麥考爾中文喊「我愛台灣」 蕭美琴:台美友誼更堅固
江明信(最右)與麥考爾(右2)合照。(圖/ 江明信授權提供)
更多新聞: 快新聞/蔣萬安施政滿意度敬陪末座 林延鳳送「YouBike吊車尾紙板」嘲諷