亞洲首富收死亡威脅!歹徒VPN跨境寄3信嗆「不理我狙殺你」勒索金額曝
印度信實工業董事長安巴尼(Mukesh Ambani),日前收到3封帶有「死亡威脅」的電子郵件。(圖/美聯社提供)

國際中心/徐詩詠報導

擁有過多財富往往會成為不法之徒的目標,過去曾被美國《富比士》評比的亞洲首富、印度信實工業董事長安巴尼(Mukesh Ambani),日前收到3封「死亡威脅」,歹徒接連發送了3封電子郵件,並要求安巴尼支付40億盧比,否則將派狙擊手射殺他。


更多新聞: 這也太尷尬!赴葡萄牙旅遊點石榴汁「被手機翻譯衝康」讓他慘遭上銬

綜合《The Economic Times》報導,安巴尼在27日、28日收到帶有死亡威脅的電子郵件,歹徒先是向他勒索20億盧比,指出不照辦將會派出狙擊手射殺他。但安巴尼並未理會,因此在30日收到第3封簡訊,金額也翻被提高到40億元,歹徒在信件中提及:「警察無法追蹤我、無法逮捕我,這就是為什麼我們,可以毫無問題的殺死你,無論你現在的保安措施有多好。」

亞洲首富收死亡威脅!歹徒VPN跨境寄3信嗆「不理我狙殺你」勒索金額曝
收到死亡威脅後,警方也前往安巴尼住處加強維安。(圖/美聯社提供)


安巴尼的保全單位也隨即報案,警方則加派警力至安巴尼的住處加強維安,並且與國際刑警追查發信來源,最後得知底電郵IP位置於比利時,不抬出發信者透過VPN跨境躲避警方追查。但這也並非安巴尼首次收到死亡威脅,過去曾有不肖人士威脅要炸毀信實工業旗下醫院,但該男子最終遭到孟買警方逮捕。

更多新聞: 他用中國版聊天機器人查習近平 「評價內容曝光」網諷:好可怕的洗腦