少年美琴! 蕭美琴國中畢業紀念冊曝光 青春時期偶像是「他」
民進黨副總統參選人蕭美琴,正式登記參選,而蕭美琴求學時代的青澀照片曝光。(圖/民視新聞)

南部中心/林俊明、陳姵妡 台南報導

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今天到中選會正式登記參選,而蕭美琴求學時代的青澀照片也陸續曝光,她在台南就讀後甲國中時就是風雲人物,當年畢業紀念冊透露曾經青春時期的偶像,是渾合唱團喬治·麥可。

更多新聞: 賴蕭配正式成軍 黃偉哲讚:都是傑出的台南代表

照片上俐落短髮、五官深邃,這是蕭美琴國中時的畢業照,畢業紀念裡也可以看到她與同學的互動相當好,校方說,蕭美琴不僅品學兼優,更是當時學校的風雲人物。後甲國中的輔導主任陳慶忠透露,當年蕭美琴在後甲就讀的時候,在學校就相當的活躍,參加了許多的社團。除了與同學的合照外,畢業紀念冊上,也可以看到這張照片,有美琴與歌手喬治麥可,上頭寫著阿琴加喬治,以及LOVE四個字,一旁還有用箭頭指出,喬治說,我是你的人。

後甲國中的輔導主任陳慶忠:「覺得年輕總是會有一個夢想,青春期是最陽光的,在那個時代,蕭美琴就把外國的明星當作偶像。」

「台南女兒」蕭美琴國中畢業紀念冊曝光 青春時期偶像是「他」
蕭美琴(圖右)在畢業紀念冊上,貼上自己跟偶像喬治麥可(圖左)的照片。(圖/民視新聞)


蕭美琴在日本東京出生,在父親故鄉台南長大,一路完成台南師範附小、後甲國中學業,之後隨父母回美國紐澤西州讀高中,不過她仍參加台南區高中聯考,考上第一志願台南女中,當時還登上媒體報導。現在聽到蕭美琴正式登記參選副總統,師長表示,後甲國中引以為榮,認為能夠代表民進黨參與搭檔副總統的參選,是後甲國中的光榮之外,也是台南市之光。

「台南女兒」蕭美琴國中畢業紀念冊曝光 青春時期偶像是「他」

後甲國中的輔導主任陳慶忠,認為蕭美琴能夠代表民進黨副總統的參選,是後甲國中的光榮。(圖/民視新聞)

而當年俏皮可愛,會念書能運動的少年美琴,如今可能成為台灣下一任的副總統,也讓台南鄉親以及師長們,都與有榮焉。

更多新聞: 政壇安海瑟薇?蕭美琴15歲畢業嫩照驚豔全網 少女時期「夢中情人」曝