超狂! 台灣青少年橫掃中國跆拳道公開賽
台灣小將奪佳績,圖左至右為江宜珊、劉侑芸、江宜璇、蔡昇良。(圖/新北市議員 鄭宇恩 提供)

民視新聞/綜合報導

跆拳界傳來好消息,我國四位青少年參加「2023年海口盃中國公開賽」獲得四面金牌,其中三位女子選手以三金佳績,成為本項賽事團體成績最好的女子組團隊。

更多新聞: 帶娃好難?她初體驗當實習媽媽 超萌4歲弟融化女心:真的會想生小孩

海口盃中國公開賽,是WT世盟認證的正式比賽,台灣在青少年組派出萬芳高中蔡昇良(男)、平鎮高中劉侑芸(女)、三民高中江宜珊(女)、正德國中江宜璇(女)。其中江宜珊與劉侑芸兩位選手,甫於11月中旬的2023年瑞典公開賽摘金,返國一週隨即出征中國參賽,賽後江宜珊表示「能為國爭光,一點都不感覺累」。

超狂! 台灣青少年橫掃中國跆拳道公開賽
江家姊妹,左為江宜璇,右為江宜珊。(圖/新北市議員 鄭宇恩 提供)

教練團鄭嘉慶教練表示,出國參加公開賽,適應各國打法,對於青少年選手來說,是很難能可貴的經驗。就讀正德國中3年級的江宜璇,本次是拿廠商的贊助自費參賽,這次聯手姐姐還有隊友一起拿下女子組團體冠軍。「有跆拳道協會、教練團、贊助商、學校的幫忙」今年已經第6次出國參賽的宜璇表示,「出國多打幾次,得失心就不會太重,台灣小孩應該對自己有信心。」

常年關心基層運動員的新北市議員鄭宇恩,聽到淡水區選手一個月出國兩次帶回三面金牌,直呼「好厲害」,也期許運動校隊能加強國小、國中、高中三級銜接的政策,讓台灣的青少年選手繼續在國際賽事更取得好成績。

賽後贊助商捕夢網科技表示「我們公司比較喜歡陪這些小選手走長遠的路」,已經連續兩年提供贊助的趙永弘總經理說「這些小孩都很努力而且惜福,也祝福這些小選手能繼續穩紮穩打,一步一步走向世界頂尖的競技舞台」。


超狂! 台灣青少年橫掃中國跆拳道公開賽



超狂! 台灣青少年橫掃中國跆拳道公開賽



更多新聞: 快新聞/日本免稅擬改成「先付後退」!出境需先辦退稅 估2025年後實施