曾喊「財團太囂張」!柯文哲「搭新光公主參選」自打臉…苦苓嗆問1句
柯文哲(右)攜手新光集團公主吳欣盈參選2024總統大選,不過,他曾說「政府不能被財團給控制」,遭苦苓(左)痛批。(圖/翻攝自苦苓、柯文哲臉書)

政治中心/林庭蕷報導

藍白合正式破局,國民黨總統候選人侯友宜宣布副手為資深媒體人、中廣董事長趙少康;民眾黨主席柯文哲則攜手原不分區立委、新光集團公主吳欣盈參選,對此,知名作家苦苓引述柯文哲曾說「政府不能被財團給控制」,如今卻選擇向財閥靠攏,痛批「這些話你講給吳欣盈聽過嗎?」,網友也猛虧「阿北都忘了」。

更多新聞: 藍白合破局!葉元之看板「柯文哲被消失」改畫2D趙少康…笑翻全網
曾喊「財團太囂張」!柯文哲「搭新光公主參選」自打臉…苦苓嗆問1句
國民黨與民眾黨合作破局,侯友宜(左)與柯文哲(右)各自登記參選。(圖/翻攝自侯友宜臉書、民視新聞)

作家苦苓在臉書發文,引述柯文哲曾說「這個國家最大悲哀就是財團太囂張,政府不能被財團給控制」,如今卻攜手新光集團公主吳欣盈參選,反問對方「這些話你講給吳欣盈聽過嗎?講給新光金控聽過嗎?柯萊爾!」。

曾喊「財團太囂張」!柯文哲「搭新光公主參選」自打臉…苦苓嗆問1句
民眾黨總統參選人柯文哲(左)宣布副手為吳欣盈(右)。(圖/民眾黨提供)

貼文曝光後,不少網友也同感回應「真的是雙標噁男,騙票神棍!請正名:新光民眾堂」、「選戰剛起步,對手只要拿以前的話來塞他,就飽到走不動了吧⋯⋯」、「阿北都忘了」、「柯的矛盾金句太多了」、「世上最恐怖的事:相信柯P的話」、「有嘴說別人,自己做不到」。

事實上,柯文哲宣布副手為吳欣盈,民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱就批評,柯文哲過去說過「我會證明不用花很多錢也能勝選」,質疑他邀請新光集團第三代千金吳欣盈參選,「難道是基於選舉經費考量,因而選擇向財團靠攏?」。更諷刺的是,柯文哲也曾公開表明「讀藝術的不入流」,但搭檔吳欣盈不僅是美術史的學士,還畢業於英國藝術學院,開酸「柯文哲是否要先為自己過去的言論向社會大眾道歉?」。

更多新聞: NanaQ不演了…突爆13名網紅「真面目」!阿滴、愛莉莎莎、鍾明軒遭點名