亞錦賽/兒子分不出台灣隊國旗!他回「這句話」秒尷尬:教小孩好難
台灣順利闖入本屆亞錦賽冠軍戰。(圖/翻攝自中華棒協粉絲團、陳宏宜臉書)

體育中心/周孟漢報導

亞錦賽台灣隊昨(9)日對上菲律賓,先發投手伍祐城繳出7.1局4K失1分的好成績,帶領台灣隊以2:1擊敗菲律賓晉級冠軍戰,這也是台灣隊連續第6年挺進冠軍戰。對此,體育主播陳宏宜就曬出轉播畫面,歡慶台灣隊打進金牌戰,沒想到兒子的一句話,卻讓他超傻眼,無奈大嘆「教小孩好難」。

更多新聞: MLB/大谷翔平加盟道奇「海撈220億」!超越梅西成「最富運動員」


亞錦賽/兒子分不出台灣隊國旗!他回「這句話」秒尷尬:教小孩好難
台灣隊複賽險勝菲律賓隊,挺進本屆亞錦賽冠軍戰。(圖/翻攝自中華棒協粉絲團臉書)


昨(9)日在台灣隊成功擊敗菲律賓後,體育主播陳宏宜也在第一時間到臉書發文,曬出比賽畫面,開心寫下「台灣隊打進金牌戰!」;除了慶祝台灣隊成功挺進金牌戰外,他也分享了自己與兒子的有趣對話。

陳宏宜表示「其實我兒子看比賽的時候問了我好幾次『爸爸,台灣隊是藍色的嗎?』被問了太多次的我還很不耐煩的說『藍色的是菲律賓啦!你看藍色那隊胸前的國旗是台灣嗎?』」,此話一出瞬間讓陳宏宜自己也感到尷尬,因為畫面中台灣隊的標誌是「中華台北」的標誌,並非台灣國旗,讓他大嘆「唉~ 教小孩好難」,一定是108課綱害的!」最後更自虧「希望這篇文也有百萬人看到,讓我做網紅」。


更多新聞: 日職/吳念庭返台發展!西武王牌喊「不同地方一起努力」合照逼哭全網