會晤俄亥俄州眾議員 江明信親邀川普、米勒造訪台灣
江明信(左)致贈共和黨籍俄亥俄州眾議員米勒(右)一件MLB大都會隊限量推出的「台灣NO.1」球衣。(合成圖/HELLO TAIWAN提供)

即時中心/顏一軒報導

出生嘉義、12歲移居美國紐約長島的HELLO TAIWAN執行長、台僑江明信,長年無償為台灣外交奔走;紐約時間24日上午,江明信與美國前總統川普前幕僚、共和黨籍俄亥俄州眾議員米勒(Max Miller)進行一場私人咖啡會,雙方就共和黨總統初選、台灣大選結果、中國威脅與雙重課稅(Double Tax)等議題,交換意見。

更多新聞: 台裔美籍導演紀錄片殺進奧斯卡 主角「奶奶跟外婆」可愛反應百萬網狂看

紐約時間24日早上,米勒邀請江明信進行了一場私人的的咖啡會面;他與川普有著緊密的關係,其在川普團隊中曾擔任多個重要角色,包含了川普競選團隊成員,,白宮特別助理以及川普的副主任行政官;米勒當選國會議員後,也在眾議院的多個委員會中擔任重要角色,對於推動美國內外政策有著深遠的影響。

江明信與米勒討論了一系列熱門話題;首先,他們聊到紐約州共和黨籍聯邦眾議員桑托斯(George Santos)的醜聞對黨的影響;接著,他們分析了新罕布什爾州總統初選的最新結果;並討論了紅海地區的戰爭局勢;特別的是,米勒也是共和黨在眾議院中唯二的猶太裔。

江明信提了一些紅海問題的解決方式,並與米勒深入探討美國總統拜登「不支持台灣獨立的言論」、台灣大選結果以及中國的威脅;針對台灣雙重課稅的議題,米勒也同意會盡速讓該法案在國會內通過,讓台美貿易更加的蓬勃與緊密。

此外,江明信還邀請米勒與川普一同訪問台灣;米勒也分享了3位可能成為川普副手的人選,包含前眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)、共和黨參議員史考特(Tim Scott)與美國前住房與都市發展部(HUD)部長卡森(Ben Carson)。

同為退伍軍人的米勒,會談中提到了美國退伍軍人服務犬法案「Bill HR.807」,以及將台灣從指定國家名單中移除,以便與美國國家航空暨太空總署(NASA)合作的重要性;另,太陽能綠能設備的話題也在會談中被提及,米勒也主動提及要介紹俄亥俄州立大學(Ohio State University)的研究單位,一同研究電動車電池的再利用,為環境盡一分心力。

雙邊咖啡會結束時,江明信送給米勒議員,一件印有「Taiwan #1」的紐約大都會台灣日紀念球衣;米勒馬上興奮地穿上球衣,並對「Taiwan No1」的背號,比出讚賞的手勢,還主動希望未來能親自參加「Hello Taiwan」支持的台灣日。米勒也透露,自己一定會找時間訪問台灣,並強調美國將繼續堅定不移地,支持盟友。


更多新聞: 快新聞/台中里長承諾長者「搭捷運吃好料」 遭判賄選「當選無效」定讞