「出乎意料」飛毛腿排名 「這些動物」其實跑超快!
水豚資料/來源:美聯社

民視新聞/綜合報導

說到跑最快的動物,觀眾想到的,應該都是獵豹、老虎、或獅子。但其實一些平常看起來很悠閒的動物,跑起來也不輸這些掠食者。日本有動物園的飼養員,就為這些意料之外的飛毛腿,做了個排名,結果常常泡湯的水豚君,居然拿下第3名。

更多新聞: 快新聞/「反正也沒人遵守」 美國CDC今放寬Covid-19隔離指南

櫪木那須動物王國飼養員:「我們會在池裡放進200顆蘋果。」

享受高級的水療SPA、喬個舒服的角度,如果餓了、張開嘴就有蘋果或柚子可以吃。這種形象軟爛的生物,說牠是短跑健將,應該沒人相信。

愛媛縣動物園飼養員vs.記者:「(水豚)體重滿重的,這是因為他們肌肉很發達,他們其實是肌肉體質,咦?之前不知道耶水豚居然是肌肉體質。」

外表肥肥胖胖,實際上卻是個肌肉猛男,水豚跑起步來、時速50公里都不是問題,如果跑百米,更只要7.2秒。日本愛媛縣動物園,有專家列出5種,最讓人意外的飛毛腿動物,每次出場都在泡湯的水豚君,居然高居第3名。

愛媛縣動物園飼養員vs.記者:「水豚平常看起來悠閒緩慢,但牠的生存地區其實有很可怕的捕食者,牠原本生活在哪?在南美,原生地在南美的叢林,那裡有種強勢天敵那就是美洲豹。」

水豚君一身能飛奔的肌肉,全是為了生存。和牠一樣原產南美洲、看起來呆萌的駱馬,為了躲避天敵美洲獅,也練出翻山越嶺的本事,因此拿下第5名。

愛媛縣動物園飼養員vs.記者:「人類的世界記錄用百米最快速度換算,時速約40公里和(駱馬)最高速一樣,因為駱馬棲息在山區在斜坡也可以跑很快。」

外表一看就不好惹的袋鼠、毫不意外坐上冠軍寶座,不過身形笨重的河馬,以及行動優雅的長頸鹿,也分別拿下第4和第2名。

愛媛縣動物園飼養員vs.記者:「因為牠的腳實在太長了,直線奔跑時咚咚咚咚步伐距離很大,所以看似跑很慢,實際靠近觀察其實速度非常快,時速可以達到60公里。」

所以今後看到這些動物,向自己衝來,最好多加小心,因為牠們的速度,可是遠遠超出民眾想像。

更多新聞: 快新聞/日本石川縣震災滿2個月 千年「輪島朝市」暫遷往金澤市重新開業