大貨車不明原因輪胎脫落 46歲男「停車場除草」遭擊中身亡
大貨車不明原因輪胎脫落,46歲男除草遭擊中身亡。(圖/民視新聞)

地方中心/陳崇翰 基隆報導

基隆市七堵區今(4日)中午傳出意外身亡的事件!一輛路過大貨車,因不明原因輪胎脫落,重擊一名正在除草的46歲的男子,導致他身上出現一道,寬約2、30公分的漆黑傷痕,沒了生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治。

更多新聞: 快新聞/不是電擊! 基隆男子疑遭「大車輪胎直擊」送醫不治

草叢裡,一名男子低頭除草,但沒想到,下一秒,一輛大貨車經過,一抬頭,一顆輪胎突然飛來,重重砸向男子。停車場角落,拉起封鎖。事發在周一中午,基隆市七堵一名46歲男子,在公司停車場除草,沒想到除到一半,一輛路過的大貨車,因不明原因輪胎脫落,擊中男子,當場沒了生命跡象。死者同事:「第一線發現的員工,是看他肚子有一個電擊的痕跡,所以說第一時間大家都不敢去碰他」。

大貨車不明原因輪胎脫落 46歲男「停車場除草」遭擊中身亡
46歲男除草遭輪胎擊中身亡。(圖/民視新聞)

事發當下,由於男子身邊有一條電線,身上還有一道寬約2、30公分的漆黑傷痕,讓同事一度以為是男子割到電線,不慎觸電,事後警方進一步追查,才發現是大貨車所為。基隆市警察局百福派出所副所長謝佳翰:「經警方調閱監視器畫面,鎖定肇事車主,於晚間八點將犯嫌查緝到案」。

大貨車不明原因輪胎脫落 46歲男「停車場除草」遭擊中身亡
貨車輪胎因不明原因脫落,擊中除草男。(圖/民視新聞)

男子送醫搶救後仍宣告不治,肇事的貨車駕駛則依過失致死罪偵辦,司機變成死神,帶走無辜生命,提醒民眾行車前,必須做好車輛安全檢查,才能避免意外發生。

更多新聞: 快新聞/想刺青被拒竟縱火報復釀2死 屏檢起訴罪名、犯案細節曝光