快新聞/初瓦、嚮辣疑食物中毒影響破百人 王品公布3賠償方案:餐費全額費
初瓦、嚮辣疑食物中毒影響破百人 王品公布賠償方案:餐費全額費。(圖/王品提供 )

即時中心/周欣儀報導

王品集團旗下的初瓦和嚮辣西門分店近期出現傳出食物中毒案。根據台北市衛生局的統計,截至今天上午,已有103人因用餐後感到身體不適而就醫,目前尚在等待餐廳環境檢體的病菌培養結果,而王品也道歉並公布賠償方案。

更多新聞: 快新聞/初瓦、嚮辣疑食物中毒延燒! 王品道歉:衛生管理仍有不足

自5日開始,台北市衛生局就接到通報,指稱有民眾在初瓦韓式料理和嚮辣西門分店用餐後出現嘔吐和腹瀉等症狀,並且這些病例持續增加。因此,仁愛院區和中興院區的聯合醫院特別成立了「食品安全特別門診」,專門收治這些患者。

王品集團表示,根據台北市衛生局接獲的醫院通報,4月2日至4月5日,有民眾在初瓦和嚮辣位於西門捷運站的分店用餐後,陸續出現嘔吐和腹瀉等症狀。王品集團強調,不論感染源如何,造成信任王品的顧客以及同仁的傷害,我們感到深深的愧疚和自責,絕不會推諉責任。

為此,王品已啟動關懷專案,積極主動聯繫4月2日至4月6日在店內用餐的顧客(訂位時留下的聯絡電話)。除了關心顧客的健康狀況外,也公布王品的關懷方案,包括:

1. 4月2日至4月6日宣布停業前用餐的顧客,將根據消費證明全額退款。
2.4月2日至4月11日的醫療費用,可憑醫療收據辦理給付。
3. 針對每位消費者的個別情況,將提供適當的慰問金。

感染科醫生表示,諾羅病毒的症狀通常持續約2至3天。王品集團已於4月6日晚間宣布停業,並將於4月11日之前的醫療費用全額給付。為了減少消費者的不便,預計將於4月18日開始,在初瓦和嚮辣捷運西門店進行退款,全部以現金方式支付。退款手續並未設定截止期限,讓消費者有充分時間辦理。對於海外顧客,目前已聯繫上兩組香港旅客,並討論退款方式。對於其他國家的消費者,王品集團也將盡一切努力繼續聯繫。

王品向消費者致歉,並承諾以誠信、具體行動展現負責任的經營理念,也期待大家再度到王品集團體驗改善後的成果,也歡迎衛生單位、媒體和消費者持續監督王品的進步。


更多新聞: 王品營運長發內部信穩軍心 啟動全分店水質檢測