快新聞/酷拉皮卡下船了? 假的!台南市警局反詐圖卡引爭議
網傳「酷拉皮卡終於下船」,原來是台南市警察局的防詐宣傳圖卡。(圖/台南市警察局提供)

即時中心/林耿郁報導

酷拉皮卡什麼時候可以離開黑鯨號?是日本知名漫畫《獵人》粉絲最關心的問題之一;但近期竟然傳出酷拉皮卡下船在即?原來是台南市警局1張犯罪宣導,使用酷拉皮卡的形象宣傳,呼籲民眾「不要再暈船」,但卻引發抄襲與剽竊爭議。

更多新聞: 《幽遊白書》真人版預告流出扭轉負評!花美男「小閻王」太還原網看哭:沒白等

奪嫡之戰結束了?由日本知名漫畫家「冨樫義博」創作的漫畫《獵人》以其宏大的世界觀,以及對人性的深刻描寫、各種創意內容設定等深受粉絲喜愛。不過自從《蟻王篇》結束後,進入《黑暗大陸篇》主角之一酷拉皮卡登上「黑鯨號」後,原作者就因腰痛而持續休刊,讓粉絲只能敲碗「酷拉皮卡何時才能下船?」

不過14名王子奪嫡之戰還在進行中,近期網路卻傳出一張「酷拉皮卡終於下船」的宣傳圖,引發各界注意;但原來這是一場誤會。因為圖片並非出自原作者冨樫義博之手,而是台南市警察局打擊網路假交友詐騙的宣傳圖。

這張寫著「酷拉皮卡終於下船,假交友的你不要再暈船」的宣傳圖,雖然是立意良好的反詐宣傳圖卡,但因圖片中大剌剌使用手纏鎖鏈的酷拉皮卡畫像,也遭網友質疑是否已取得原作者同意?對此台南市警局低調表示,已經在調查是否涉及抄襲或不法,也請民眾多加體諒防詐工作的宣傳不易。

更多新聞: 幽遊白書真人版靈丸再現 對決經典反派戶愚呂兄弟