大象肢體語言解密 問候方式多達20種

民視新聞/陳以庭 綜合報導

你知道大象見面時、也會打招呼嗎?最新研究解密大象肢體語言,歸納出多達20種問候方式,而且方式還會根據性別、是否相互注視而有所不同。

更多新聞: 祖傳醃鴨蛋罐「長相晦氣」4500元賣了!中國男見「驚人身世」捶心肝

一陣子不見、再次相逢,兩隻大象互相打招呼。

問候方式可以是拍拍耳朵、摸摸對方,也可能是秀一下屁股、甚至是撒泡尿。

行為生物學家伊盧泰莉:「大象很有趣牠們看起來,可以在1秒內把你壓扁,但當牠們互動時卻超級小心溫柔。」

大象肢體語言解密 問候方式多達20種
科學家研究辛巴威非洲草原上的大象,發現大象的打招呼方式超複雜。

行為生物學家伊盧泰莉:「牠們也經常排便尿尿,或出現顳腺分泌物,這可能是因為見到對方感到興奮,也可能是因大象非常仰賴嗅覺。」

當對方沒有看著自己時,大象還會發出類似低吼的聲音來讓對方注意到自己,透過視覺、聽覺、觸覺等多達20種問候方式。科學家還發現,就連分開短短10分鐘再相見,也會讓大象超級興奮。

大象肢體語言解密 問候方式多達20種
行為生物學家伊盧泰莉:「對牠們來說聚在一起很重要,牠們碰面就超級開心,牠們會交談或摸摸對方,展示彼此連結。」

大象十分聰明、擁有絕佳記憶力,現在看來,更是有禮貌的溫柔動物。

更多新聞: 寵物鯊「吐舌翻肚」命喪缸內 飼主見「少1物」傻眼:是吃壞肚子