立院為什麼又打架? 苗博雅開酸藍白犯「藐視納稅人罪」
苗博雅開酸藍白犯「藐視納稅人罪」。(圖/翻攝自苗博雅YouTube頻道)

政治中心/楊喻晴、方雋淮    台北報導

立法院議場昨天爆激烈衝突,朝野上演肉搏戰,多人掛彩,很多人問「為什麼又打架?」台北市議員苗博雅說明主因,是藍白兩黨打算聯手強行通過「傅崐萁兩兆錢坑法案」、和藍白立委都不知道內容的「國會改革改案」,讓苗博雅酸涉犯「藐視納稅人罪」,還嗆民眾黨用行動證明,藍白都一樣。

更多新聞: 快新聞/史上最黑箱的立法院! 黃智賢3票國民黨都生氣:僅傅崐萁知道法條內容

國會議場內,朝野鬧成一團,甚至上演全武行,很多人問「立法院為什麼又在打架?」台北市議員苗博雅點出,全為了藍白想輾壓提的2部法案,尤其兩黨舉手表決舉得開心,卻不知道自己在支持什麼?

台北市議員苗博雅說:「黃國昌跟傅崐萁,兩個人私相授受,私底下協商出來一個新的修正版本,韓國瑜院長正在主持表決的時候,就是連唸都沒有唸,舉手支持的是一個,連他們自己都沒看過的版本,在這個網站上,根本就沒有藍白聯手提出的,所謂的國會改革的修正版,不是說要把立法院還給人民嗎?」


立院為什麼又打架? 苗博雅開酸藍白犯「藐視納稅人罪」
苗博雅質疑韓國瑜主持時,連唸都沒有唸就舉手表決法案。(圖/民視新聞)

財經專家徐嶔煌說:「很多民眾知道這件事之後,趕快按進去立法院的議事的網站,趕快去看,結果發現,早上因為太多人在看了,所以我大概有半個小時到一個小時的時間,是連不進去的。」


立院肉搏戰之後,大家才發現事情大條了,蜂擁進立法院網站,想一看究竟。畢竟藍白總召傅崐萁、黃國昌的改革法案,不給討論,要直接三讀通過,引來「黑箱」的罵名,台北律師公會發聲明砲轟,違反程序正義!尤其,藍白要強壓過關的,還有傅崐萁提的「兩兆錢坑」法案,3項交通建設,要打通中央山脈、環島高鐵,都要10年內蓋完,但其實可行性評估、環評根本都還沒做!


立院為什麼又打架? 苗博雅開酸藍白犯「藐視納稅人罪」
立院為什麼又打架? 苗博雅開酸藍白犯「藐視納稅人罪」傅崐萁提的「兩兆錢坑」法案,3項交通建設的可行性評估、環評都還沒做。(圖/民視新聞)

苗博雅說:「台灣民眾黨這關鍵的八席,因為跟國民黨走在一起,控制了國會的多數,強渡關山這種,傅崐萁的兩兆錢坑,應該是涉嫌犯了藐視納稅人罪,白色力量經過具體的行動,告訴全國的民眾,他們跟藍色是一模一樣。」


開酸藍白的藐視國會罪,應該改名「藐視納稅人罪」,苗博雅感嘆,打架絕對是爛方法,但藍白讓國會沒有更好選擇,只能忍受這個爛方法。

立院為什麼又打架? 苗博雅開酸藍白犯「藐視納稅人罪」
藍白遭質疑還不了解法案內容就舉手通過法案。(圖/民視新聞)


更多新聞: 邱鎮軍殺紅眼?把沈伯洋拽下?汪潔民:他還戴搏擊手套!