蔡總統宴請祝賀就職團 卸任前最後公開活動感性回顧八年
蔡英文細數八年國際外交成果,台灣守護民主自由,跟世界交朋友(圖/民視新聞)

政治中心/孟嘉美、陳泊翰 台北報導

總統蔡英文八年任期最後一天,最後一場公開活動,宴請來臺參加我國新任總統就職致賀團團長,歡迎各國前來見證我們的民主成。宴會開始前,各國元首也都透過擁抱,獻上最深的祝福。蔡英文致詞時,也感性回顧八年對外政策,雖然不捨,但看得出來總統好心情,藏不住。

更多新聞: 快新聞/新總統賴清德就職演說在即 傳將暢談「這些內容」

握住手,再來個熱情擁抱,友邦元首、各國使節,520前夕,都來了,總統蔡英文站在門口,表達東道主歡迎,但現場離情依依。

高舉香檳,總統蔡英文,卸任前最後一場公開活動,臉上笑容藏不住。


蔡總統宴請祝賀就職團 卸任前最後公開活動感性回顧八年
友邦元首抵台要祝賀520就職大典,蔡英文設晚宴宴請表感謝(圖/民視新聞)


總統蔡英文:「過去八年我們秉持踏實外交互惠互助的精神,持續跟友邦及理念相近國家深化合作的關係,我們也在強化民主韌性婦女賦權,公衛醫療反制假訊息,以及國際人道援助等領域,發揮了Taiwan can help的良善力量,為世界做出更多的貢獻。」

回首八年來,台灣守護民主自由及人權價值,放眼國際,與世界做朋友。外交部統計,520就職大典,將有8國元首,共51團、508名外賓,都來共襄盛舉。也因此,蔡總統任期最後一天,行程滿檔。


蔡總統宴請祝賀就職團 卸任前最後公開活動感性回顧八年
蔡英文卸任在即,向全場敬酒,好心情藏不住(圖/民視新聞)


總統蔡英文:「現在的台灣不僅是世界的台灣,更在區域的和平穩定跟全球經貿發展中,扮演了關鍵的角色,在過去八年世界不僅看見台灣,台灣更參與了世界的重大的改變,我們堅信守護民主守護自由守護和平,才能站穩國際跟全球攜手並進。」

蔡英文笑著說完最後的畢業感言,雖然不能再掌舵,但他更相信,賴清德、蕭美琴會接棒,繼續帶台灣走向行。

更多新聞: 快新聞/蔡總統感性PO「下班文」 稱未來會在其他崗位上「繼續努力」!