快新聞/立院21日續審擴權法案 民團號召公民集結阻止、藍委嗆要武鬥就付代價
民進黨立委沈伯洋在17日晚間的議場衝突時,遭國民黨立委邱鎮軍推落、頭部著地。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/梁博超報導

藍白於17日立法院院會上強行審查「國會擴權」法案,衝突過程中更造成多名民進黨立委受傷送醫。法案將於21日續審,國民黨立委牛煦庭便嗆聲「要武鬥,那就大家一起付代價。」公民團體經濟民主連合與公投護台灣聯盟也發起活動,號召民眾在當天下課下班後前往立院集結,阻止「國會擴權」法案三讀。

更多新聞: 快新聞/痛批國會議事「民主倒退十年」 台權會揚言讓藍、白「聽見人民聲音」

藍白在17日晚間的立院院會上強行審查「國會擴權」法案,不過議場內爆發劇烈推擠衝突,包含綠委沈伯洋、邱志偉、鍾佳濱、莊瑞雄以及藍委吳宗憲都送醫,但立法院長韓國瑜仍宣布會議繼續。民進黨政策會執行長王義川更痛批韓國瑜「無情、冷血」,更質疑藍白陣營有這麼急著讓法案過嗎?

然而國民黨立委牛煦庭則認為立法院打架是遲早的事。他在臉書表示「既然要戰,就認真戰,不然我們永遠被看不起、永遠被以為只會逢場作戲、永遠被認為意志不堅,那未來幾個會期,怎麼談判?怎麼攻防?」

法案將於21日的院會續審,牛煦庭強調希望會議能順利、理性進行,「但民進黨做不到,我們就嚴陣以待,要武鬥,那就大家一起付代價。」他更嗆「溫良恭儉,再也不讓。」

針對法案將於下週二院會續審,公民團體經濟民主連合、公投護台灣聯盟則發起「民主倒退,公民搶救!」活動,呼籲民眾在當天下班下課後,晚間6點半前往立院集結,阻止「國會擴權」法案三讀。

快新聞/立院21日續審爭議法案 民團號召公民集結阻止、藍委嗆要武鬥就付代價
公民團體經濟民主連合、公投護台灣聯盟發起「民主倒退,公民搶救!」活動,號召民眾21日立院集結。(圖/翻攝自臉書)


更多新聞: 藍白強推國會擴權未「議」先「決」 全國律師聯合會聲明嚴正譴責