青年聚集抗議藍白「黑箱」 黃國昌嗆:哪一條您看了不開心?
民眾黨團總召黃國昌被罵良心不見了。(圖/民視新聞)

政治中心/陳韻年、吳培嘉 台北報導

藍白強硬二讀沒有經過討論的法案,激起不少青年,在周五晚上到立法院場外抗議,其中公投護台灣聯盟執行長羅宜,把矛頭指向民眾黨立委黃國昌,黃國昌今天反擊,要求對方說清楚哪裡黑箱.質疑場外的人是民進黨動員來的,綠營回嗆,藍白硬幹作法,破壞台灣民主,讓人看不起.還反酸,場外的人都是黃國昌號召來的!

更多新聞: 邱鎮軍殺紅眼?把沈伯洋拽下?汪潔民:他還戴搏擊手套!

抗議民眾:「停止開會。」

手拿麥克風,慷慨激昂的公投護台灣聯盟執行長羅宜,在立法院場外開嗆,矛頭指向民眾黨立院黨團總召黃國昌!

公投護台灣聯盟執行長 羅宜:「議程透明度是非常不足的,依然有黨團有提出修正動議,但那個修正動議提出來是什麼樣的內容,韓國瑜院長也沒有叫議事人員去做宣讀,藐視國會相關的內容來看,訂的根本不清不楚。」

民眾黨團總召 黃國昌:「你們要支持民主進步黨沒有關係,那是你們政治選擇自由!負責任地告訴台灣社會哪裡黑箱?不是講一個黑箱的標籤就可以混過去喔,哪裡黑箱,我歡迎羅宜先生站出來說清楚講明白。」


青年聚集抗議藍白「黑箱」 黃國昌嗆:哪一條您看了不開心?
公投護台灣聯盟在立法院抗議。(圖/民視新總)


不滿被指控黑箱作業,黃國昌高分貝反擊。

民眾黨團總召 黃國昌:「拿麥克風的羅宜先生你有看過我們提出來的條文嗎?我的哪一條你看了覺得不開心覺得毀憲亂政?」

立委(民) 洪申翰 vs. 吳思瑤:「黃國昌大辣辣的在媒體前面說,我告訴大家我們這個(法案)是最高機密。如果同樣的話,在10年前,馬英九這樣講,黃國昌會怎麼罵他?這麼多外面的群眾不斷高喊黃國昌出來,黃國昌垃圾,真的全場都在喊黃國昌垃圾!是真的有在喊。」

立委(民) 林楚茵:「然後比這個手勢(倒讚)。」

民進黨團總召 柯建銘:「都是黃國昌號召來的。」

民進黨團酸度爆表,有人形容,站在外面的部分年輕人,10年前,曾追隨黃國昌的腳步,參加太陽花學運反黑箱作業,如今他卻聯手國民黨玩起黑箱表決。

民眾黨團總召 黃國昌:「民進黨的立委每一個人桌上都有修正動議、再修正動議,白紙黑字在你前面你不讀不看,然後說這是黑箱,民進黨立委認真一點。」

立委(民) 洪申翰:「社會是看不起藍白傅崐萁、黃國昌、韓國瑜硬幹的做法。」

綠營立委要黃國昌敢做敢當,不要躲在警察背後說話!十年之前,你不認識我,我不認識你,"在野"找不到擁抱的理由,也難怪會被民眾怒嗆....

抗議民眾 vs. 民眾黨團總召 黃國昌:「黃國昌你的"良心"跟頭髮都不見了!」


青年聚集抗議藍白「黑箱」 黃國昌嗆:哪一條您看了不開心?
民進黨立委洪申翰。(圖/民視新聞)



更多新聞: 快新聞/立院衝突才心絞痛「差點窒息」!莊瑞雄今重返工作 網心疼:拜託多休息